УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Взгляд в телескоп: Прохождение Меркурия по диску Солнца

Взгляд в телескоп: Прохождение Меркурия по диску Солнца

Дата: 29.04.2016

9 мая 2016 года состоится редкое астрономическое явление – прохождение Меркурия по диску Солнца, которое можно будет наблюдать в телескопы Московского Планетария. Это будет единственная возможность в мае месяце увидеть Меркурий в телескоп. Прохождение начнется в 14:12 мск и продлится до 21:41 мск, в Парке неба Московского Планетария мы сможем наблюдать это явление до 19:00, после этого времени Солнце скроется за домами.

Посетители, которые придут в этот день в Парк неба, станут свидетелями уникального события – ведь в следующий раз жители столицы смогут увидеть прохождение Меркурия по диску Солнца лишь 13 ноября 2032 года! По билету на мероприятие вы сможете посетить с экскурсией Парк неба, где собрана коллекция солнечных часов и древних инструментов познания неба, и при ясной погоде наблюдать астрономическое событие в телескоп Большой обсерватории и в телескопы, установленные на площадке. Посетители музея Урании смогут увидеть прямую трансляцию наблюдений с телескопов Малой обсерватории Московского Планетария и с телескопов мира в конференц-зале.

Билеты на мероприятие «Взгляд в телескоп. Астроплощадка» можно приобрести только онлайн на нашем сайте в разделе «Купить билет». Стоимость участия – 100 руб. Рекомендуемый возраст – 6+.

Посетить астрономические наблюдения в этот день можно будет и по билету в Большой Звездный зал, в стоимость которого входит экскурсия по Парку неба. Билеты приобретаются онлайн или в кассах Московского Планетария.

Сеансы проведения наблюдений 9 мая 2016 г. по билету на астроплощадку:
1. 14:00 - 120 билетов
2. 15:00 - 120 билетов
3. 15:30 - 120 билетов
4. 16:45 - 120 билетов
5. 18:00 - 120 билетов

Сеансы проведения наблюдений 9 мая 2016 г. по билету в Большой Звездный зал:
1. 13:40 – после сеанса.
2. 15:10 – после сеанса.
3. 16:40 – после сеанса.
4. 18:00 – после сеанса.

9 мая -Merkuriy-na-fone-Solntsa-1 (1).jpg

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.