• Добро пожаловать на   официальный сайт  ­ Московского планетария.
    ВНИМАНИЕ! С 23 АВГУСТА ПЛАНЕТАРИЙ ЗАКРЫТ   НА  →  МОДЕРНИЗАЦИЮ.
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ  ­ →  НА НАС  И ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ, С 23 АВГУСТА 2021 ГОДА
ПЛАНЕТАРИЙ ЗАКРЫТ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ.
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Политика конфиденциальности

Адрес и время работы
Время работы:

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ, С 23 АВГУСТА 2021 ГОДА
ПЛАНЕТАРИЙ ЗАКРЫТ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ.
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте Акционерного общества «Планетарий» в сети Интернет по адресу: www.planetariummoscow.ru (далее - Сайт), которую можно получить о пользователях (посетителях) Сайта во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя (посетителя) Сайта (далее — Пользователь) с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями и способами обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. ТЕРМИНЫ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администратор» Акционерное общество «Планетарий», юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации.
1.1.2. «Администрация Сайта» - сотрудники Администратора, уполномоченные на управление Сайтом, действующие от имени Администратора, которые организовывают и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.З. «Персональные данные», «Персональная информация»:

- Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов Сайта информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
- Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе ШР-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.4. «Обработка Персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
1.1.5. «Конфиденциальность Персональных данных» обязательное для соблюдения Администрацией Сайта или иным получившим доступ к Персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.6. «Партнеры Администратора» - юридические или физические лица — контрагенты (в том числе агенты), информационные партнеры Администратора.
1.1.7. «Пользователь Сайта (далее - «Пользователь»)» - лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает вебсерверу в НТТР-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.9. «П)-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу П).

1.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
1.З. Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.planetarium-moscow.ru. Сайт www.planetarium-moscow.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые можно перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.planetariummoscow.ru, за исключением сайтов уполномоченных Администратором агентов по продаже билетов.
1.4. К отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта, связанным с обработкой Персональных данных, применяется законодательство Российской Федерации.
1.5 Политика конфиденциальности устанавливает правила, применяемые Администрацией Сайта в целях неразглашения и обеспечения режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта, при регистрации Пользователя на Сайте или при осуществлении какого-либо иного действия на Сайте.
1.6. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках Политики конфиденциальности, предоставляемые Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте, могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;
- контактный телефон Пользователя;
- адрес электронной почты (e-mail);
- лицо (компания), в интересах которого пользователь осуществляет действия на Сайте.

В различных разделах Сайта Пользователь может предоставить иную персональную информацию, тем самым Пользователь соглашается с тем, что обработка этой Персональной информации будет осуществляться на условиях, изложенных в Политике конфиденциальности.
Если Пользователь считает, что какие-либо Персональные данные Пользователя, которые хранит Администрация Сайта, некорректны или неполны Пользователь может войти в свою учетную запись и исправить Персональные данные самостоятельно.
1.7. Администрация защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы (”пиксель”):

  • IP адрес;
  •  информация из cookies;
  • информация о браузере и о его идентификаторе (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы);
  • НТТР-заголовки, 1Р-адрес, веб-маяки/пиксельные теги, информация об аппаратном и программном обеспечении;

  • дата и время осуществления доступа к Сайту;
  • информация о геолокации.

1.7.1 Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

1.7.2 На Сайте осуществляется сбор статистики об 1Р-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности осуществляемых действий на Сайте или в связи с его использованием.

1.8. Любая иная Персональная информация неоговоренная выше (история транзакций, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 3.2 и 3.3 Политики конфиденциальности.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях: 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Оформления договоров между Пользователем и Администратором и/или Партнерами Администратора, направления Пользователю с его согласия товаров, корреспонденции, информационных и иных материалов.
2.2.5. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.7. Создания учетной записи, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
2.2.8. Контроля количества и качества услуг, оказываемых Московским Планетарием.
2.2.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

З. УСЛОВИЯ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать Персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях исполнения запросов Пользователя или договоренностей между Администратором и/или Партнерами Администратора и Пользователем, включая доставку Пользователю товаров, корреспонденции, информационных и иных материалов.
3.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
3.4. При утрате или разглашении Персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.
3.5. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.6. Администрация Сайта совместно с Пользователем (при содействии Пользователя) принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.
3.7. Администрация Сайта использует полученную Персональную информацию исключительно для целей, указанных в ст. 2 Политики конфиденциальности.
3.8. Администрация Сайта обеспечивает хранение Персональных данных в тайне, не разглашает их без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществляет продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами Персональных данных Пользователя, за исключением случаев, указанных в п.п. З .2 и 3.3 Политики конфиденциальности.
3.9. Администрация Сайта осуществляет блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверности Персональных данных или неправомерных действий.
3.10. Персональная информация Пользователей будет храниться в Российской Федерации. Администрация Сайта осуществляет обработку Персональных данных запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных Пользователей с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
З. 11. Персональная информация может обрабатываться автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников Администрации Сайта. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Администрации Сайта, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники обязаны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также обязаны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Персональной информации.
3.12. Администрация Сайта принимает меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. Администрация Сайта внедряет технические и организационные меры для защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности реализуются с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональной информации.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Пользователь обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
4.1. 2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о Персональных данных в изменения данной информации.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность а убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием ге;сониьньд данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. 2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5. 2..1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5..2. 2 Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией
5. 2. 3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7. 1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7. 2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7. 3. Все предложения или вопросы по Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: infoaplanetarium-moscow.ru.
7. 4. Ссылка на действующую Политику конфиденциальности размещена на главной странице Сайта по адресу: www.planetarium-moscow.ru.


Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK