• Обращаем Ваше внимание на изменение режима работы кафе «Телескоп»
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

В Московском Планетарии состоялся концерт Олеси Ростовской в рамках выставочного проекта «PROКОСМОС»


21 февраля «Арт-пространство» Планетария заполнилось звуками необычного музыкального инструмента – терменвокса. Здесь состоялся концерт Олеси Ростовской в рамках выставочного проекта «PROКОСМОС».

Игра на терменвоксе – завораживающее зрелище. На первый взгляд может показаться, что исполнители прибегают к магии, ведь музыка рождается буквально в воздухе. Однако известный композитор и музыкант Олеся Ростовская поделилась тонкостями игры на терменвоксе с нашими гостями и даже дала мастер-класс некоторым посетителям. Игра на этом необычном инструменте заключается в изменении колебания частоты звука за счет регулирования расстояния от рук музыканта до антенн инструмента. Горизонтальная подковообразная антенна отвечает за громкость звука, вертикальная – за тон звука. Во время игры музыкант не касается инструмента, лишь меняет положение рук в воздухе между антеннами и поэтому может исполнять мелодию только полагаясь на свой слух – загадка игры на терменвоксе раскрыта для гостей выставки «PROКОСМОС».

Посетители Планетария охотно присоединялись к слушателям чарующей музыки после осмотра выставки «PROКОСМОС». Виртуозная игра Олеси Ростовской на терменвоксе создала волшебную атмосферу, которая особенным образом украсила экспозицию. На протяжении часа Олеся не отпускала внимание публики, исполняя цикл музыкальных фантазий на тему космоса из личного репертуара и произведений мировой классики. Эксклюзивным подарком для слушателей стала композиция, созданная специально для концерта в Планетарии – музыкальное сочинение по мотивам французского фильма 1902 года «Путешествие на Луну» режиссера Жоржа Мельеса.

На творческих встречах в рамках выставки Константина Батынкова «PROКОСМОС» будет разгадан еще ни один секрет. Гостей выставки ждут встречи с известными музыкантами, литераторами и художниками. Лейтмотивом творческих встреч в Планетарии является образ космоса, его интерпретация, восприятие и местоположение в современной культуре. Следите за нашими новостями.

Выставка «PROКОСМОС» продлится до 12 апреля 2015 г. Билеты можно приобрести в кассах Московского Планетария или на сайте в разделе «Купить билет». 

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK