• УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 16.11.2018 Г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ.
  • 22, 23 и 24 ноября 2018 г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ. МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт с 19.30
    ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.
Скрыть

A+ RU 
Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться

Новости

Адрес и время работы
Время работы:
Выходной день: вторник
Залы планетария: 10:00 - 21:00
Кафе: 11:00 - 21:00
+7 (495) 221-76-90
АО «Планетарий» © 2017 г. Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Как добраться
Новости

«Полет фантазии» - захватывающая премьера в Московском планетарии


1 ноября в Малом Звездном зале начнется показ нового фильма

Несколько минут на то, чтобы собраться духом, проверить снаряжение и запас кислорода. Все показания датчиков в норме. Высота над Землей – 38 969,4 км. Выше – космос. Три, два, один… И, наконец, со словами «Я пошел!» он прыгает в раскрывшиеся объятия синей бездны.

14 октября 2012 года Феликс Баумгартнер осуществил невероятное даже для самого себя – австрийский парашютист, скайдайвер, мировой рекордсмен совершил прыжок из стратосферы и стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер без помощи какого-либо транспортного средства. Уже после 40 секунд падения скорость достигла 1200 км/ч!

За прыжком Баумгартнера следило в режиме онлайн более 10 миллионов человек. Некоторые рассматривали полет, как победу человека над стихией, другие – как невероятный трюк, решиться на который может лишь сумасшедший.

Время свободного полета составило 4 минуты 20 секунд - считанное время, а впечатлений и переживаний хватит на целую жизнь. Безвоздушное пространство лишает человека возможности управлять положением своего тела, он начинает вращаться и испытывает чудовищные перегрузки. Требуется невероятное усилие и мастерство, чтобы выйти из штопора и стабилизировать свое положение. О чем может думать человек, летящий к Земле со скоростью сверхзвукового самолета? Возможно ли вообще думать в такие моменты? Как успокоить бешено бьющееся сердце?

1 ноября 2014 года посетители Малого Звездного зала Московского планетария смогут испытать на себе ощущения полета от границы с космосом. Новый фильм «Полет фантазии» позволит побывать на невероятной высоте, пережить леденящий душу страх от виртуальных перегрузок, погрузиться в волшебные фантазии, которые проносятся перед глазами со скоростью мысли.

Малый Звездный зал – единственный в России зал с купольным экраном, динамическими креслами и стереопроекцией. Сочетание новейших технологий сделают вас главным героем шоу!

«Я стоял на краю и думал: как было бы здорово, если бы все, кто сейчас за мной наблюдает, видели то, что вижу я. Иногда тебе нужно забраться так высоко, чтобы понять, насколько ты маленький», - поделился впечатлениями Феликс Баумгартнер.

Спешите пережить по-настоящему космические ощущения! Совершите свой собственный полет фантазии!

480.jpg

Последние новости

Наш сайт использует cookies. Продолжая, вы соглашаетесь на хранение файлов cookies.OK