ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Успейте за выходные в Московском Планетарии!

Дата: 13.01.2017
Космические приключения в центре столицы

Выходные длятся всего два дня, и хочется провести их незабываемо. Что можно успеть в Московском Планетарии за выходные?

  1. Посетить выставку «Мультипликаторы о космосе» в музее Урании. На выставке представлены герои мультфильмов разных лет, посвященных Космосу - «Голубой метеорит», «Упущенная галактика», «Звездная сказка» и «Звездочка». Посетить выставку можно в рамках экскурсии по музею по билету в Большой Звездный зал, где вы увидите программу звездного неба и один из полнокупольных фильмов.

    Среднее время посещения музея Урании и Большого Звездного зала – 1,5 часа.
    Возрастные рекомендации – 6+.

  2. Увидеть самый большой в России маятник Фуко. Очевидное подтверждение того, что Земля все-таки вертится! Маятник расположен в интерактивном музее «Лунариум», объединяет три его уровня. Его нить, длиною 16 метров, крепится в вершине стеклянной пирамиды, выходящей на открытую площадку Парка неба, а 50-килограммовый шар маятника качается над шестиметровым лимбом-шкалой. Демонстрация суточного вращения Земли с помощью маятника Фуко происходит раз в час.

    Среднее время посещения музея «Лунариум» - 2-5 часов.
    Возрастные рекомендации – 6+.

  3. Смастерить робота-помощника в мастерской Гараж «Кулибин Про». Здесь из подручных материалов можно сделать робота, не требующего программирования – «робота-уборщика», «робота-вентилятора» и даже настоящий «пылесос»!

    Среднее время посещения мастерской – 1-1,5 часа.
    Возрастные рекомендации – 6+.

Московский Планетарий

Ул.Садовая-Кудринская, д.5с1

www.planetarium-moscow.ru

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.