УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

Московский Планетарий стал лучшим экскурсионным объектом столицы

Московский Планетарий стал лучшим экскурсионным объектом столицы

Дата: 17.11.2016

По результатам голосования на сайте «Активный гражданин»

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали достопримечательности, которые следует добавить в экскурсионные маршруты Московского туристического портала и автобусов CitySightseeing. Всего проголосовали более 249 722 тысяч москвичей.

На выбор активных граждан были представлены 27 знаковых объектов в четырех категориях. Больше всего голосов отдано за категории «Усадьбы и музеи-заповедники» и «Исторические здания и постройки» – 27,50% и 27,47% соответственно. За ними следуют «Музеи и центры культуры» (20,52%) и «Городские парки и сады» (19,57%). Затруднились ответить 1,96% участников, а 2,97% передали вопрос специалистам.

Музеи, центры культуры и науки

Первое место по числу голосов занял Московский планетарий (20,36%). Второе – Московский зоопарк (18,25%). Также в тройке лидеров государственный Дарвиновский музей с 16,49% голосов.

За включение в программу экскурсий «Москвариума» на ВДНХ проголосовали 13,55% активных граждан. За ним с небольшим отрывом идет Цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре (13,14%).

Консерваторию им П.И. Чайковского выбрали 10,32%. На последнем месте центр современного искусства «Винзавод» (7,09%).

Своими идеями поделились более 1,5 тысяч активных граждан. Самыми популярными вариантами, предложенными самими участниками голосования, стали Политехнический музей, музей М. Булгакова, музей Космонавтики, Палеонтологический музей и музей Великой Отечественной войны.

Затруднились ответить половина процента участников.

Исторические здания и постройки

По мнению большинства участников (30,51%), экскурсионные маршруты нужно дополнить посещением Новодевичьего монастыря. На втором месте Петровский путевой дворец на Ленинградском проспекте (22,60%). Также в тройке лидеров комплекс зданий МГУ им. М.В. Ломоносова (20,37%).

За палаты бояр Романовых на Варварке проголосовали 16,45% активных граждан, а за палаты Аверкия Кириллова (Берсеневская набережная) – 5,62%. Еще 3,20% посчитали, что в экскурсионные маршруты нужно включить здание ресторана «Прага» на Арбате.

Более 1700 активных граждан поделились своими вариантами. Самые популярные среди них: Крутицкое подворье, Донской монастырь, семь сталинских высоток, особняк Рябушинского.

Менее 1% активных граждан затруднились с ответом.

Городские парки и сады

Лидер по числу голосов в этой категории – Парк Горького (22,85%). Ботанический сад МГУ им. М.В. Ломоносова «Аптекарский огород» выбрали 19,02% активных граждан, а «Музеон» – 16,32%.

За внесение в туристические маршруты парка «Сокольники» выступили 14,53% активных граждан, за сад «Эрмитаж» – 13,91%, за главный ботанический сад РАН имени Н.В. Цицина – 11,94%.

Своими вариантами поделились почти 2,5 тысячи человек. Чаще других высказывалось предложение внести в программу для туристов все указанные парки.

Затруднились отметить менее половины процента участников голосования.

Усадьбы и музеи-заповедники

Из восьми номинантов этой категории лидером стал музей-заповедник «Царицыно». Его выбрали 24,16% активных граждан. Чуть меньше голосов набрал музей-заповедник «Коломенское» – 24,04%. Третье место заняла усадьба «Кусково» (19,33%). Далее – музей-усадьба «Измайлово» с 10,95% голосов.

Другие варианты набрали менее 10% голосов. Так, музей-усадьбу «Лефортово» поддержали 5,99% участников. Музей-усадьбу Л.Н. Толстого в Хамовниках предпочли 5,89%. За усадьбу «Кузьминки» проголосовали 4,26%. В завершении рейтинга – музей-усадьба «Люблино» (2,57%).

Более 1,3 тысяч участников предложили свои идеи. Среди них наибольшей популярностью пользовались усадьбы «Архангельское», «Узкое», «Покровское-Глебово».
Затруднились ответить менее половины процента участников голосования

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.