Уважаемые посетители! С 16 по 18 октября Большой Звездный зал и музей Урании будут закрыты.
Просьба учитывать данную информацию при планировании посещения.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

На куполе Московского Планетария взойдет алая заря

На куполе Московского Планетария взойдет алая заря

Дата: 28.03.2016

В Большом Звездном зале Московского Планетария – новая программа. «Звёздное небо над нами» рассказывает о звёздах, созвездиях, редких небесных явлениях, природе и красоте окружающего нас Мира. Она погружает нас в атмосферу необыкновенного путешествия во времени и пространстве, позволяет увидеть небо южных стран, полет кометы, звёздный дождь и дважды встретить рассвет.

Программа «Звездное небо над нами» раскрывает еще одно удивительное качество Планетария, как звездного театра, сцены которого разыгрываются на куполе, а главные роли исполняют светила. Мы станем зрителями увлекательного небесного спектакля. В звездном театре, как и в настоящем, откроется занавес и над нами раскинется звездными россыпями гигантский шатер, а декорациями этого спектакля станут мифические фигуры созвездий.

На наших глазах герои прекрасной Эллады будут совершать свои подвиги, сражаться с чудовищами и побеждать. По закону театрального сказочного жанра, зло будет наказано, и добро восторжествует! Головокружительная небесная карусель расставит по местам планеты и Солнце, прольется звездный дождь Леонид, закроет полнеба своим хвостом комета Донати, закружится в танце двойная звезда Толиман из созвездия Центавра…. Под занавес поплывут по небу облака… Разгорится алая заря… Взойдет Солнце… Мы побываем в южном полушарии нашей планеты, познакомимся с теми звездами и созвездиями, которые никогда не восходят над нашим горизонтом. Мы увидим московское небо 2019 года, юбилейного для Московского Планетария – ему исполнится 90 лет.

Звездное небо всегда у нас над головой… Надо только чаще поднимать взоры к нему, чтобы в полной мере насладиться его величием и красотой. К сожалению, в больших городах условия хорошей видимости бывают очень редко. Поэтому мы идем в Планетарий, где всегда хорошая погода и ясное безоблачное небо.

Совершать фантастические путешествия нам поможет оптоволоконный проектор «Универсариум М9» - своеобразная машина пространства и времени. Он создает удивительную по красоте и естественности картину звездного неба, позволяя нам видеть небо разных стран прошлого, настоящего и будущего времени.

Творческий коллектив Московского планетария рекомендует программу «Звёздное небо над нами» для семейного просмотра и надеется, что она привлечёт большую аудиторию умного и внимательного зрителя.

Возрастные ограничения – 6+.

В раздел Новости

АНОНС