УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Новости

8 марта Московский Планетарий  устроит ФЕИрический квест с Winx

8 марта Московский Планетарий устроит ФЕИрический квест с Winx

Дата: 01.03.2016

В международный женский день в Московском Планетарии будет бесплатно работать аквагример, в интерактивном музее «Лунариум» откроются мастер-классы по оригами и рисованию, а участники ФЕИрического квеста с Winx получат сертификаты космических путешественников.

8 марта праздничное настроение нашим посетителям создадут уже при входе в Планетарий – в главном фойе с 11:00 до 18:00 будет работать аквагример. Юные гостьи смогут превратиться в принцесс, сказочных эльфов и любимых персонажей.

Посетители интерактивного музея «Лунариум» сделают подарок маме, бабушке или сестре. Здесь с 11:00 до 18:00 будут открыты мастер-классы по рисованию и созданию оригами.

С 12:00 до 15:00 феи Winx приглашают гостей принять участие в квесте. Три станции Космической Одиссеи откроются для посетителей интерактивного музея «Лунариум»:

  • Станция 1 с феей Блум займется подготовкой к межпланетному путешествию. Для этого участникам необходимо будет изучить планеты и внимательно выбрать багаж, ведь положить в космический чемоданчик можно только три вещи. Понадобиться ли крем для загара на Венере или шуба на Марсе?
  • Станцию 2 возглавит фея Флора. Участникам предстоит придумать новую планету для переселения фей и нарисовать ее. Феи капризны, поэтому необходимо тщательно продумать все детали – силу притяжения, климат, экологические параметры.
  • На Станции 3 будет творить фея Стелла. Она поможет сделать участникам костюм для межпланетного путешествия. До старта космического корабля осталось не так много времени, поэтому на подготовку экипировки есть всего 5 минут. На помощь юным космонавтам придут мамы и папы.

Каждый участник Космической Одиссеи получит "Сертификат Опытного Космического Путешественника WINX" со своим именем и подписью феи Блум.

*Участие в мастер-классах и квесте Winx возможно только для посетителей музея «Лунариум».

Московский Планетарий поздравляет прекрасных женщин!

В раздел Новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.