Уважаемые посетители! 20.10.2018 Г. НА СЕАНС 20:40 В БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЗАЛ – ВСЕ БИЛЕТЫ ВЫКУПЛЕНЫ.

Просьба учитывать данную информацию при планировании посещения

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Планетарии мира

«Технорама», Швейцария

«Технорама», Швейцария

Целью «Технорамы» как научного центра является представление науки и технологий в виде очень интересных и понятных вещей. Вся экспозиция является интерактивной, то есть более 500 экспериментальных станций различных тематик являются общедоступными и открытыми для посетителей, включая демонстрационный театр Экспериментов. Гости могут самостоятельно провести различные опыты, потрогать руками необычные экспонаты. «Технорама» – это первый подобный научный центр в Европе.
Вы увидите высоковольтный трансформатор, «заставляющий прыгать» электрический ток на дистанцию 80 см с шумом и светом. А генератор Ван да Графф в виде искрящегося шара под электрическим током в полмиллиона вольт поставит ваши волосы дыбом лишь от одного прикосновения. А также вы сможете увидеть эксперименты с феноменом магнетизма, электрическую лабораторию, лабораторию клеточной биологии, где вы можете изучить собственные клетки, совершить эксперименты с нашим собственным восприятием и многое другое.

Посетители попадают в удивительный мир науки, который будет интересен и взрослым, и детям. Здесь на трех этажах центра разместилось около 500 экспонатов, позволяющих понять многие явления природы и расширить кругозор. Выставка «Автоматизация». Посетители смогут увидеть огромную видео стену «Воспоминания III», на которой отображается движение тела как феерическое цветовое зрелище. Вспышки света замирают в середине кругового пространства, возникают контуры мгновенных движений тела, которые открывают безграничные возможности для воображения. «Orbitarium». Вам интересно узнать, что случилось перед рассветом на земле? Как смещаются континенты и тектонические плиты на протяжении миллионов лет и что будет происходить дальше? Узнайте это и многое другое, нажав на кнопку в «Orbitarium».

«Свет и зрение». Вы можете изучить эти явления и поэкспериментировать. Вы увидите странное зрелище: возвышенности на месте впадин, красочный, а не серый образ нашей тени, сложную игру цветов. В «Технораме» находится крупнейший плазменный шар в Европе. Лаборатория электроники. Известно, что ток всегда сопровождается магнитным полем. Магнетизм невидим, но всё же реален, как свет и звук. Вы можете почувствовать это. Магниты очень странные вещи. Их трудно контролировать, они часто ведут себя так, будто в них кто-то вселился. На станции «Электромагнитные игры» вы сможете ощутить силу магнитного поля. Проводится такой эксперимент: сильное магнитное поле может притягивать огромную катушку, сделанную без применения железа.

Демонстрация «Сверхпроводимость». Это яркое шоу. При температуре -181°C у сверхпроводящих материалов обнаруживаются некоторые особенности: у них нет электрического сопротивления. Вы сможете делать удивительные вещи, главная из которых – левитация. Поезда движутся без колес, без трения, они даже проходят через препятствия, все без физического контакта.

«Магическая математика». Математика – важнейшая наука. Даже принцип компьютерной томографии основан на математических формулах. Едва ли существуют профессии, хотя бы немного не связанные с математикой. Выставка «Магическая математика» преследует простые, но амбициозные цели: сделать интересной зачастую непопулярную «царицу наук». На простых примерах продемонстрированы связи между математикой и повседневной жизнью. Выставка «Увлекательные знания». Ребята устраивают гонки шаров на двух разных дорожках и всегда выигрывает мяч, следовавший по длинному пути. Такие игры противоречат всякой логике.

Интереснейшим художественным событием выставки является техно-арт «Танцы частиц железа». При нажатии кнопки возникают яркие, бурные модели с музыкальным сопровождением. Это микс науки и искусства. Выставка «Сизиф III» – идея американского художника Брюса Шапиро. Стальной шар рисует на белом песке круги, произвольные математические кривые и различные модели, это напоминает японские сады. «Пространственное видение». Этот компактный, легко управляемый и в то же разнообразный раздел выставки приглашает посетителей на информативный 3-D семинар. Большой формат голограмм создает необычно реалистичный эффект. Наиболее совершенным экспонатом является PHSCologramme. Зрители смогут увидеть мнимые лица, которые созданы и спроецированы компьютером из образов реальных объектов.

Официальный сайт: www.technorama.ch

В раздел Планетарии мира

АНОНС