ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Москва вновь примет участие в акции «Зажги синим»

Москва вновь примет участие в акции «Зажги синим»

Дата: 29.03.2017

2 апреля в пятый раз Москва принимает участие в международной акции Light It Up Blue (Зажги синим). Мероприятие проводится во всех уголках мира с 2008 года, а с 2013 года и Москва вступила в состав участников при поддержке Правительства Москвы и фонда содействия решения проблем аутизма в России «Выход».

Во всем мире с помощью подсветки сооружения окрашиваются в синий цвет, это пирамиды в Египте, статуя Христа в Рио, небоскребы в Нью-Йорке и другие. А в столице с 19 вечера это будут здания на Новом Арбате и Тверской.

2 апреля с 2007 года объявлен днем распространения информации о проблеме аутизма, по статистическим данным каждый сотый ребенок появляется на свет с этим диагнозом, но не осведомленность людей порождает много мифов и может пугать.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.