УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Более 60% пассажиров в Москве оплачивают проезд «Тройкой»

Более 60% пассажиров в Москве оплачивают проезд «Тройкой»

Дата: 06.03.2017

Популярность карты для проезда на общественном транспорте «Тройка» возросла среди жителей столицы. Также пассажиры стали чаще пользоваться так называемыми «длинными» билетами. Из-за роста популярности «Тройки» водители общественного транспорта реже отвлекаются от дороги для расчётов с пассажирами. Сократились и очереди при высадке и посадке пассажиров на остановках. Следует также отметить, что за последние 4 года количество пассажиров общественного транспорта не уменьшилось.

Данные изменения привели и к повышению безопасности на дорогах.

Согласно статистике Департамента транспорта, в начале 2013 года пассажиры приобрели у водителей около 15 миллиона проездных билетов, а в начале текущего года около 5 миллионов. Напомним, что у водителя можно купить билет на одну-две поездки. В свою очередь, билет на одну поездку стоит 55 рублей.

Снижение спроса обусловлено расширением единого билетного ряда и ростом популярности безлимитных билетов и карты «Тройка», которая возросла на 80%. Пассажиры все чаще выбирают безлимитные проездные сроком от суток до 365 дней. Несмотря на изменения тарифных планов в начале 2017 года цена безлимитных билетов осталась прежней. 

«Тройка» стала одной из самых распространённых способов оплаты проезда. За последние 4 года было выдано свыше 11,4 миллиона единиц. 

Свыше 60% пассажиров пользуются «Тройкой» для оплаты проезда. Важно отметить, что на данную карту возможно записать все наименования проездных билетов. На данный момент в городе функционирует порядка 55 тысяч аппаратов для пополнения карты.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС