ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

Дата: 20.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр атеротромбоза в городской больнице им.И.В, Давыдовского, в ходе осмотра градоначальник отметил, что за последний пятилетний период произошел спад смертности от инфарктов практически в три раза. Городская клиническая больница им И.В. Давыдовского это одна из старейших стационаров Москвы, основанная в 1866 году, здание больницы является памятником архитектуры.

Сергей Семенович Собянин, отметил, что еще несколько лет назад ситуация в данном направление была не столь оптимистична, практически каждый четвертый пациент не выживал. На сегодняшний день положение изменилось в лучшую сторону благодаря оперативной работе машин скорой помощи, которые стали приезжать на место вызова быстрее, ставить правильный диагноз, оказывать быстро и качественно первую помощь и привозить пациента в больницу и конечно благодаря новейшему оборудованию, которое появилось в стационарах.

В ГКБ им. Давыдовского работает около 160 врачей, 17 из них доктора медицинских наук и 60 кандидатов, больница является современной многопрофильной клинической больницей на 500 коек. За 2016 год более 20 тыс. поступивших больных пролечилось в больнице, 85% из которых были с экстренными показателями.

С.С. Собянин выразил благодарность работникам больнице, вручил благодарности группе врачей-кардиологов.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС