УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

«Московская Масленица» собрала 800 тыс человек

«Московская Масленица» собрала 800 тыс человек

Дата: 27.02.2017

В столице завершилось грандиозное празднование масленицы. Организаторы мероприятия сообщили, что фестиваль посетили свыше восьми ста тысяч гостей.

МВД России сообщили, что за соблюдением общественного порядка следили сотрудники полиции, а также военнослужащие Росгвардии.

Напомним, что празднования масленицы в рамках фестиваля «Московская Масленица» начались в Москве 17 февраля. В программе фестиваля участвовали десятки столичных площадок, на которых каждый день проводились развлекательные мероприятия.

В качестве площадок для проведения мероприятий выступили ряд столичных парков, ВДНХ, а также центральные улицы города. Последний день празднования стал самым запоминающимся: на Манежной площади прошла "имитация сожжения" восьмиметровой ледяной Масленицы.

Меню фестиваля включало более 100 наименований блинов со всевозможными начинками, самыми необычными стали начинки с томатом, пармезаном и базиликом. Гурманы могли полакомиться необычными цветными блинами, а также различными вариациями блинов по азиатским, европейским и кавказским рецептам.

Масленица – народный праздник проводов зимы, который издавна праздновался на Руси. Праздник родом из языческой культуры, но сохранился и после принятия христианской веры. Православная церковь включила Масленицу в число своих праздников и назвала его Сырной седмицей. Из-за того, что Масленица празднуется за неделю до Великого поста.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС