ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Правительство Москвы обеспечило безусловное выполнение всех соцобязательств

Правительство Москвы обеспечило безусловное выполнение всех соцобязательств

Дата: 07.02.2017

7 февраля Владимир Петросян, руководитель департамента труда и социальной защиты, выступил на президиуме правительства Москвы в ходе которой доложил, что осуществление соцобязательств перед жителями всегда будет неизменным приоритетом для московских властей.

Работы по реализации социальных программ города также поддерживаются префектурами, управами, общественными организациями города, а также негосударственным сектором. В прошлом году из бюджета города было передано свыше 340 миллиардов рублей на реализацию программы. Правительство Москвы и Московская городская Дума выполнили все публичные социальные обязательства перед жителями Москвы в полном объеме.

Как отметил Петросян, за минувшие года уровень социального обслуживания в городе повысился в разы. На сегодняшний день меры социальной поддержки получают порядка 4 миллионов жителей города, свыше 2 миллионов горожан получают доплаты к пенсиям из бюджета города. Почти 5 миллионов человек получают льготы на оплату коммунальных услуг и взносов на капремонт, около 4 миллионов пользуются услугой льготным проездом на общественном транспорте. Также свыше 1 миллиона граждан обеспечены льготными лекарствами и прочее.

Ранее сообщалось, что на 2016 год правительство города увеличило размер целого ряда социальных выплат. Власти также , расширили отдельные льготы.

К примеру, с начала 2016 года свыше чем на 40% увеличили сумму ежемесячной выплаты для участников обороны Москвы, которая составила 4 тыс. руб. Данную выплату получает порядка 2,7 тысяч ветеранов.

Одновременно на 10 % был увеличен размер пособия на ребенка-сироту, усыновленного семьей. На сегодняшний день выплаты варьируются от 16,5 до 27,5 тысяч рублей ежемесячно. На размер выплаты влияет возраст ребенка, число детей в семье, а также материально положение семьи.

В свою очередь была увеличена сумма ежемесячного вознаграждения приемным родителям. Теперь они получают 16,7 тысяч рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей.

В марте 2016 года городской стандарт дохода неработающих пенсионеров увеличен на 20 %. Это значит, что свыше полумиллиона пенсионеров получат доплаты к пенсиям.

В том же месяце начал действовать закон о предоставлении пожилым жителям города дополнительных льгот на оплату взносов на капитальный ремонт. Эти меры позволили улучшить финансовый статус более 100 тысяч пенсионеров в возрасте 70-80 лет.

Напоминаем, что Москва единственный регион страны, где для инвалидов были сохранены льготы по оплате услуг в жилищно-коммунальной сфере не смотря не зависимо от объемов потребляемых ресурсов.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС