ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

«Московская Масленица» завершит зимний цикл городских фестивалей

«Московская Масленица» завершит зимний цикл городских фестивалей

Дата: 01.02.2017

Фестиваль «Москлвская масленица» начнется в городе 17 февраля и продлиться на протяжении недели. Праздник завершиться 26 февраля. Организаторы мероприятия обещают горы блинов со всевозможными начинками.

В общем итоге в центральном округе будет организовано три десятка павильонов по продаже блинов. Также гости фестиваля могут принять участие в кулинарных мастер-классах, хороводах и традиционных развлечениях праздника. Площадки будут украшены соответствующим образом: фигурами Маслениц и каруселей в виде дымковских игрушек.

Так, к примеру, на площади Революции будет организован «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг. Здесь же будут проводится кулинарные мастер-классы. Гостей фестиваля готовят традиционные блины из гречневой муки, а также блины с шоколадом, гурьевские блины, и даже рецепты из сельдерея. Сладкоежкам также будет где разгуляться. Для них приготовят блины с ореховым маслом, мороженым и всевозможными топингами. Повара расскажут о всевозможных вариаций блинов, которые готовят в разных уголках мира. Так, шеф-повара поделятся рецептов азиатских блинов из заварного теста с начинкой из креветок и томатов, или французских цитрусовых блинов.

На Новом Арбате организуют современную вариацию этого традиционного праздника. Здесь будет 4 площадки фестиваля. Организаторы мероприятия украсят улицу двухметровыми марионетками с работами авангардных художников, таких как Малевич, Кандинский и прочее. Украшение марионеток станет отдельным представлением, ведь художники будут воплощать свои идей на глазах у зрителей.

А Тверском бульваре любители активного отдыха найдут занятие по душе. Недалеко от памятника Сергея Есенина устроят катания на семиметровой ледяной горке. К слову горка будет иметь вид традиционных русских саней.

Посетители поиграют в игру «колобок-бол» по аналогу с хоккеем, но вместо ожидаемых клюшек выдадут мётлы, а снарядом станет мяч в виде колобка. Также здесь можно будет поиграть на трёхметровом ксилофоне.

А по адресу Климентовский переулок разыграют историю традиции резьбы по дереву на Руси. Участники мастер-классов научатся украшать наличники, пряники и даже молоть муку. Организаторы обещают, что гости всех возрастов найдут развлечение.

На площади Революции также устроят необычные мероприятия по проводу зимы. Здесь будет расположено «Царство зимы» - ледяной дворец с синими шале. А на Манежной площади — «Царство весны» с красными.

В заключительный фень мероприятия будет «сожжена» огромная ледяная фигура. Весна и зима встретятся на переходе от площади Революции к Манежной. Аниматоры в костюмах и гости мероприятия будут заманивать друг друга на сторону зимы или весны.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС