ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

Дата: 01.02.2017

Правительство города заключило контракт с производителями продуктов питания по их доставке для детей и льготных категорий граждан. Срок действия контракта равен 3 годам. Таким образом продукция будет доставлена напрямую от производителя. Главной целью данного договора является соблюдение интересов жителей столицы, а также следование принципам расходования бюджета, задачей которого является максимально эффективное управление финансами города.

Геннадий Дегтев, руководитель департамента по конкурентной политике города Москвы, рассказал, что город заключил договор с производителем продуктов питания "Вимм-Билль-Данн" на поставку продукции для детей и льготных категорий граждан. Данное решение также обусловлено многолетним сотрудничеством с компанией, которая, в свою очередь, обладает как большими производственными мощностями, так и высоким профессионализмом своих сотрудников и высокими показателями финансовой эффективности.

Важно отметить, что качество производимой компанией продукции подтверждается многочисленными сертификатами. Цена контракта была снижена на 30 % от первоначальной суммы в размере 16 млрд. рублей. Все это факторы в совокупности стали решающими для принятия положительного вердикта.

Геннадий Дегтев также отметил, что три компании, которые также претендовали на заключение договора, две являются посредниками, которые питались создать условия для искусственной конкуренции для увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из организаций. Сейчас эти организации пытаются сорвать поставку детского питания в Москву, апеллируя незаконной победой «Вимм-Билль-Данн».

За право заключения 6 контрактов боролись 3 компании, а их суммарная стоимость по итогу конкурса составила 11,6 млрд руб. Таким образом, общая экономия по всем лотам превысила 4,8 млрд руб.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС