УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

Дата: 06.02.2017

В Москве открылся Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена. Открытие центра посетил Сергей Собянин. В ходе мероприятия Собянин рассказал, что столичный метрополитен вошел в число самых безопасных в мире. Но власти города не собираются на этом останавливаться, отметил Собянин, добавив, что работа по улучшению пространства метро для пассажиров и повышения их безопасности не останавливается. Метро постоянно снабжается новыми системами, такими как: зоны досмотра, умная система видеонаблюдения, рост штата сотрудников для охраны. Открывшися сегодня Центр безопасности объединит все системы, что несомненно приведет к росту эффективности имеющихся инструментов по обеспечению безопасности, а также временной промежуток реагирования на возникшие внештатные ситуации. Как отметил Собянин, благодаря проводимой работе, за последние годы число правонарушений в метро резко сократилось.

В течении года в Центре создадут единый центр диспетчеризации всего метрополитена. Он объединит все столичные округа.

Здание центра находится на Дмитровском шоссе вблизи станции метро «Селигерская». Раньше здесь находился кинотеатр «Ереван». Режим работы Центра круглосуточный. Все диспетчеры обеспечены доступом к камерам видеонаблюдения, которые расположены в вестибюлях метро, и оперативно могут связаться со всеми службами метро, экстренными службами и ОВД.

Напомним, что в прошлом году началась работа по реализации масштабного проекта по созданию интеллектуальной системы видеонаблюдения. В рамках проекта было смонтировано более 5 тысяч камер новейшего образца. Были установлены два вида камер: для обзорного наблюдения и камеры машинного зрения, которые обладают функцией распознавания лиц. Все используемое программное обеспечение разработано российскими специалистами. Все данные с камер будут храниться в Центре обработки данных, который был создан на базе ПАО «Ростелеком». Материалы будут храниться на серверах в течении месяца. Всего в систему видеонаблюдения Московского метрополитена включены более 17 тыс. камер.

По данным властей, в 2016 году количество правонарушений, которые произошли в метро сократились почти на 20 % по сравнению позапрошлым годом.

Сегодня в метрополитене работает свыше 10 тысяч сотрудников, которые следят за порядком. В прошлом году были досмотрены свыше 50 миллионов пассажиров и 20 миллионов багажных мест. Почти 80 тысяч потенциально опасных предметов было обнаружено.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС