ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

Дата: 30.12.2016

Сегодня состоялось открытие станции метрополитена «Фрунзенская» Сокольнической линии. Открыд станцию Сергей Собянин.

Для всех пассажиров станция откроется уде во второй половине дня. По ожиданиям специалистов, пропускная способность станции в час пик возрастет на 1/3.

Станция «Фрунзенская» была закрыта на период ремонтных работ в январе текущего года. На станции были заменены эскалаторы, которые отвечают всем нормам безопасности и отличаются показателями энергоэффективности, потребляя на 40 % меньше электричества. Новые эскалаторы произведены в России компанией ЗАО «Эс-сервис». Компания создана на базе эскалаторного завода им. И.Е. Котлякова в Санкт-Петербурге. Пропускная способность также увеличиться за счет установки четвертого эскалатора. Составные части эскалатора выполнены из негорючих материалов. Щетки безопасности предотвращают попадание одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора.

Кроме всего прочего, станция обрела свой исторический облик: отремонтированы кассовый и машинные залы. Изначально, работы должны были завершиться за год и два месяца. В ремонтных мероприятиях участие принимали почти две сотни специалистов высочайшей квалификации. Пока станция была закрыта, власти города организовали бесплатный маршрут «М» от станции метро «Парк культуры» до ул. Хамовнический Вал. Только за первые полгода новым маршрутом воспользовались свыше 6 млн горожан.

Напомним, что «Фрунзенская» была открыта в мае 1957 года. Это одна из последних станций московского метро, дизайн которой выполнен в стиле «сталинского ампира». Глубина станции достигает 42 метра. Пассажиропоток на станции на вход составляет около 50 тысяч человек в сутки.Вестибюль встроен в здание Московского дворца молодежи.

Целью реконструкции также было сохранения и восстановление исторического облика станции. Были установлены копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор (ворота, которые предотвращяют затопление станции в других чрезвычайных ситуациях).

В раздел Городские новости

АНОНС