ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

Дата: 30.12.2016

Сергей Собянин в рамках очередного заседания правительства Москвы рассказал, что текущий год стал рекордным по части строительства дорог и ввода рельсового транспорта.

По словам Собянина, за последние 6 лет было введено в эксплуатацию свыше сотни километров путей и более 5о станций метрополитена. Своеобразный рекорд был поставлен касательно строительства дорог - отстроено 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей и переходов. В общем итоге, с 2010 года было построено свыше 500 километров дорог, что представляет собой э 12 % всей дорожной системы столицы.

Собянин отметил и запуск Московского центрального кольца. По словам мэра, данный проект позитивно сказалось на эффективность общественного транспорта города.

Собянин также уделил внимание еще одному не менее важному проекту, а именно строительству северо-восточной хорды.

Северо-Восточная хорда построена с целью оразгрузки самых загруженных магистралей города, таких как: Измайловское, Щелковское шоссе, а также Ярославское и Дмитровское шоссе. Именно на этих участках, горожане тратили больше всего времени в пробках. По ожиданиям, уровень пробок должен существенно сократиться. Данные меры, в свою очередь благоприятно скажутся и на экологическую ситуацию столицы. В частности, упадет показатель выболсов выхлопных газов на 10 % от общего объема.

Кроме всего прочего, активно осуществляются работы по развитию дорожного каркаса Новой Москвы. На сегодняшний день вершён первый этап реконструкции Калужского шоссе. Ведётся строительство 4 автомобильных путепроводов через железно-дорожные пути. Ориентировочно, движение будет открыто во второй половине будущего года.

Напомним, что в сентябре текущего года было открыто Московское центральное кольцо. Этот масштабный проект позволил впервые в истории города единовременно ввести в эксплуатацию свыше 30 станций. МЦК приоборела заслуженную популярность среди жителей города. Так, наземным метро пользуются более 300 тысяч жителей и гостей города ежедневно.

В скором времени будет обеспечено полная интеграция с 8 радиальными железнодорожными направлениями.

Кроме МЦК в в текущем году открылось 8 новых станций метрополитена на Сокольнической, Серпуховской и Калининско-Солнцевской линии.

За последние 6 лет в городе было построено или реконструировано более 50 станций метро и 500 километров дорог. Работы по модернизации дорожно-транспортной системы города продолжаются. 

В раздел Городские новости

АНОНС