ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

Собянин: Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

Дата: 16.12.2016

Сергей Собянин рассказал, что столица была признана лучшим регионом страны в области физкультуры и спорта. Москве была присуждена национальная премия в области в номинации «Регион России».

Собянин отметил заслуженность данной награды. Московские спортсмены показали отличные результаты и в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи, и летних Олимпийских играх в Бразилии. Собянин отметил упорный и плодотворный труд спортсменов, тренеров и всей инфраструктуры города.

По статистике, около трети жителей столицы занимаются спортом на регулярной основе.

В городе регулярно проходят соревнования международного уровня, такие как: чемпионат мира по гребле, пятиборью, хоккею. Столица готовится к грядущему чемпионату мира по футболу. Календарь спортивных мероприятий максимально заполнен.

Как известно, Москомспорт обеспечивает развитие более 120 видов спорта. Свыше 50 из них входят в разряд олимпийских, свыше 45 неолимпийских, а более 25 видов спорта ориентированы на лиц с ограниченными возможностями. Москва обеспечивает подготовку спортсменов в сборные РФ по 55 видам спорта.

Подготовкой спортсменов высочайшего уровня занимаются 3 физкультурно-спортивных объединения, свыше полсотни школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортклуба, 4 училища олимпийского резерва, и т.д.

Для этих целей город располагает самыми современными стадионами, залами и площадками. Например, в городе функционирует 22 стадиона, 12 велодромов, свыше 300 бассейнов и 50 крытыми площадками с искусственным льдом.

Два года назад был создан Центр спортивных технологий Москомспорта, главная задача которой заключается в повышении эффективности спортивной подготовки спортсменов. Условия центра позволяют за минимум времени провести уникальные обследования состояния здоровья спортсменов. В результате полного обследования спортсмены получают интегральный показатель, который в свою очередь позволяет составить индивидуальный план тренировок.

Все вышеперечисленные меры дают отличный результат: почти 2 тыс. московских спортсменов являются Мастерами спорта, а более 500 – Мастера спорта международного класса.

Спортсмены стабильно показывают высокие показатели в сборных командах страны. Сегодня более 2,5 тыс. московских спортсменов входят в состав сборных страны по олимпийским играм, это 23 % от общего состава.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС