ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Москва и впредь будет поддерживать развитие технопарков

Собянин: Москва и впредь будет поддерживать развитие технопарков

Дата: 29.11.2016

Во время посещения технопарка «Калибр» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что и впредь власти столицы планируют поддерживать инвесторов, которые захотят вкладывать средства для развития технопарков.

Сегодня в Москве функционирует 26 технопарков, а общее количество рабочих мест - 32 130 и на этом развитие отрасли будет продолжаться, пояснил Собянин.

Технопарк «Калибр», расположился на северо-востоке Москвы и занимает участок в 10 га. В начале 2015 года ему присвоели соответствующий статус, что позволило получить налоговые льготы и льготные ставки арендной платы на землю. Еще полтора года назад в технопарке работало 3 организации, сегодня же здесь уже несколько десятков компаний, которые делают выручку, выплачивают хорошие зарплаты и производят уникальную продукцию, рассказал Сергей Собянин.

«Калибр» имеет около 30 тыс. кв. м. производственных площадей, но это не предел, есть возможность для расширения технопарка. Сейчас на территории работает 47 компаний-резидентов, которые занимаются микроэлектроникой, IT-технологиями, телекоммуникациями и аддитивными технологиями. Одним из крупнейших резидентом является компания «СвязьПроект», также функционирует предприятие «Эндопринт», они единственные в стране, производящая элементы из титанового сплава для проведения операций в травматологии, ортопедии и др. медицинских отраслях и «Электротранспортные технологии», занимающиеся разработкой беспилотных автобусов, электрических двигателей.

Возможность получить налоговые льготы технопарку, это: объем инвестиций за 5 лет – 50 млн.рублей и более, из расчета на 1 га. Земельного участка, объем выручки – 600 млн. рублей и более на 1 га., фонд оплаты труда – 200 млн. рублей и более на 1 га., среднемесячные размер з/п не меньше среднемесячного дохода по Москве +20%. Обязательным является в технопарке объектов инфраструктуры коллективного пользования, к примеру залы для переговоров, парковки, коворкинги, деловые центры. Все условия позволят рационально использовать землю, выплачивать приемлемые зарплаты и вкладывать инвестиции в развитие.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС