ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

Дата: 14.11.2016

В столице с 2013 года возведено шесть новых путепроводов через ж/д пути, сообщил Сергей Семенович Собянин во время осмотра строительства автодорожного путепровода Киевского направления.

Железнодорожный переезд, который расположен на 36 км. Киевского направления имеет маленькую пропускную способность для наземного транспорта, на данном участке дороги имеет место высокая аварийность и отсутствие тротуаров также нарушает безопасность и удобства граждан. Строительство путепровода поможет устранить все имеющиеся проблемы.

Сейчас в Москве исполняется программа по возведению 12 путепроводов через железнодорожные линии. Из-за интенсивности движения поездов в районе Крекшино, переезд через ж/д пути довольно проблемный, идет скапливание автомобилей в соответствии с этим увеличиваются заторы. В ближайшее время это закончиться, так как на участке ведутся работы по строительству путепровода, пропускная способность транспорта должна увеличиться более чем в 5 раз, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также ведутся работы по строительству путепроводов в новой Москве, это районы Переделкино, Щербинка, Кокошкино. Окончание работ на объектах планируется во второй половине следующего года, поделился Собянин.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС