ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Станция "Ховрино" появится на карте московского метро до конца 2017 года - Собянин

Станция "Ховрино" появится на карте московского метро до конца 2017 года - Собянин

Дата: 09.11.2016

В ходе осмотра станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метрополитена, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что открытие станции произойдет до конца грядущего года.

Ввод в эксплуатацию станции поможет улучшить транспортную обслуживание для 140 тыс. жителей близлежащих районов; сократит маршрут подвоза к метро от аэропорта «Шереметьево», Химок и др. населенных пунктов; снизит загрузку станции «Речной вокзал» улучшит движение транспорта по Ленинградскому шоссе, улицам Фестивальная, Беломорска и Смольная, поделился Сергей Собянин.

Близ станции «Ховрино» в планах строительство платформы Октябрьская ж/д дороги «Ховрино-2», над платформой будет возведен пешеходный переход, там же будет построен транспортно-пересадочный узел, рассказал Собянин. В ТПУ войдет также автобусная станция межрегиональных и международных передвижений, остановки для посадки и высадки граждан, паркинговые стоянки на 500 мест и стоянки для такси.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    17 марта 2017 года в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.