Астрономические наблюдения в Парке неба 28.04.2017 г. не состоятся из-за погодных условий

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

Дата: 17.09.2016
В рамках программы "Моя улица" мэр Москвы Сергей Собянин посетил и оценил итоги благоустройства первого этапа реконструкции Садового кольца на промежутке от ул. Арбат до ул. Долгоруковская.

Проект был поддержан практический 90% граждан, которые принимали участие в голосовании на портале Активный гражданин. Работы по реконструкции вступили в активную фазу в начале лета и завершились в сентябре. Как рассказал Сергей Семёнович Собянин, основными задачами проекта стали как создание качественного пространства для пешеходов, которые теперь не только будут быстро проходить вдоль дороги по своим делам, но и смогу прогуляться вдоль Садового кольца, благодаря расширению пешеходных тротуаров практически в два раза. Расширение произошла на таких улицах, как Смоленская пл., Новинский б-р, Садово-Кудринская ул., в результате пропускная способность жителей увеличилась практически в 4 раза. Так и сохранение Садового кольца как основной дорогой столицы не осталось без внимания. Произошло устранение сужения дороги, на участках, где ранее создавались заторы, полосы дорог приведены к единообразию, по 5 в каждом направлении. Благодаря этому пропускная способность транспорта не подверглась изменениям. По мимо этих новшеств были заменены все осветительные приборы на энергосберегающие, убраны под землю провода, нависавшие над дорогой, отремонтированы фасады зданий.

Главной задачей по завершению I этапа благоустройства стала высадка деревьев и кустарников, которая завершится до конца осени.

Как отметил Сергей Собянин, предстоит ещё проделать большую работу, по реконструкции. Со следующего года в планах завершение благоустройства внешней стороны бульварного кольца, в рамках проекта "Моя улица".

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.