УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 22.11.2017 г. На сеанс 18:10 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ с 17:00 до 18:30
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

24 сентября в Москве пройдет осенний Московский Велопарад, приуроченный к всемирному «дню без автомобиля»

24 сентября в Москве пройдет осенний Московский Велопарад, приуроченный к всемирному «дню без автомобиля»

Дата: 05.09.2016

Более 20 тысяч москвичей и гостей столицы примут участие в ставшем уже традиционным для Москвы осеннем велопараде в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. В этом году он приурочен к всемирному «дню без автомобиля».

Сбор участников осеннего Московского Велопарада запланирован на субботу, 24 сентября, в 11:00 на Останкинском проезде и Звёздном бульваре. Старт состоится ровно в 12:00. Колонна проедет по перекрытым центральным улицам и набережным до парка «Красная Пресня». На финише участников ждет развлекательная программа. Те из них, кто будут в костюмах героев отечественных фильмов и мультфильмов, получат специальные призы от киностудии им. Горького.

Московский Велопарад не является спортивной гонкой, а стать участником может любой желающий на любом велосипеде, для этого необходимо лишь ознакомиться с правилами, размещёнными на официальном сайте события. Участники, не имеющие собственного велосипеда, на льготных условиях смогут воспользоваться столичной системой велопроката «Велобайк». Кроме этого, для жителей пригородов в этот день организуется бесплатный провоз велосипедов в электричках.

Велопарад проводится Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы совместно с проектом по развитию велокультуры Let's bike it! и столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее в этом году прошли три велопарада. Первый зимний велопарад 9 января собрал более 3 тысяч человек, к весеннему велопараду на Садовом кольце присоединились более 30 тысяч человек, а второй ночной велопарад поддержали более 20 тысяч человек.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС