ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

Дата: 10.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин после проверки станции метрополитена Шелепиха, известил о скором завершении строительства первой очереди Третьего пересадочного контура, протяженностью 10 км.

ТПК – это очень крупное строительство за всю многолетнюю историю Москвы. Километраж кольца метрополитена равен 60 км, который расположился под городом, всеми коммуникациями, дорогами. В некоторых местах довольно сложные пересечения с железной дорогой и МЦК, как рассказал С.Собянин.

Так же Собянин сообщил, что в ближайшее время пройдет запуск и других станций ТПК. В районе Авиамоторной и Шелепихи будет пресечение наземного кольца и подземного, это облегчит пересадку с МЦК на подземку и улучшит в целом транспортную ситуацию в этом районе.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.