ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Благодаря ЕМИАС из поликлиник исчезли очереди за талонами

Собянин: Благодаря ЕМИАС из поликлиник исчезли очереди за талонами

Дата: 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин при плановом посещении ситуационного центра московского департамента здравоохранения сообщил, что около 9 млн жителей столицы используют Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС).

ЕМИС является одной из самых масштабных в мире медицинской муниципальной системой, которая включает в себя более 20 тыс. рабочих мест, а именно квалифицированные врачи, терапевты, педиатры и т.д. Большая часть москвичей используют электронную систему для записи в поликлиники.

С. Собянин отметил, что данная система отлично справилась с очередями в столичных поликлиниках, что позволило повысить уровень медпомощи. За три года количество людей, становившихся в очередь заранее сократилось с 35% до 2%. Организованность времени в целом улучшило работу амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания, подчеркнул Собянин.

Также было рассказано и о дальнейших планах по развитию ЕМИАС. В первую очередь будут проведены работы для охвата всей многофункциональной стационарной линии. Под контроль попадут лабораторные исследования, а также взаимодействие лабораторий с поликлиниками. Развитие электронных медицинских карт упростит ситуацию и врачам, и пациентам.

ЕМИАС была разработана по заказу Правительства Москвы в рамках госпрограммы «Информационный город» на 2012-2018 гг. Основными и уже привычными функциями для жителей Москвы являются электронная онлайн запись на прием, управление временем и потоками пациентов, введение медицинских электронных карт и т.д.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.