ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро

Собянин: Новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро

Дата: 24.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метрополитена «Некрасовка» и сообщил, что скорый запуск Кожуховской ветки снимет нагрузку с соседних линий.

С.Собянин рассказал, что Кожуховская ветка одна их самых сложных среди прочих линий столичного метрополитена: ее протяженность свыше 17 км. В скором времени, для жителей Некрасовки, с населением 50 тысяч человек, откроется станция метро. Как сообщил Собянин, уже через несколько лет численность населения этого района превысит 100 тысяч. Ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской ветки и Калининской ветки метро, которые сегодня крайне перегружены», - отметил С.Собянин.

Станция будет построена на территории Некрасовского района на юго-восточном округе и будет конечной остановкой Кожуховской ветки. В оформлении станции воплощена тема экологии. Единение с природой воплощают естественные оттенки и природные материалы.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00