ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Реальный сектор Москвы получил большие налоговые льготы

Дата: 22.06.2016

В Торгово-промышленной палате России 21 июня состоялся круглый стол, на котором обсуждалась кадастровая оценка объектов промышленной недвижимости. Заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева, принявшая участие в заседании, рассказала о городских мерах поддержки предприятий реального сектора, позволяющих уменьшить налоговую нагрузку.

Мария Багреева напомнила, что система поддержки предусматривает присвоение эффективным, соответствующим ряду критериев предприятиям реального сектора статусов промышленного комплекса, индустриального парка и технопарка. Статус дает компании право на получение преференций, налоговых в том числе. «Это снижение региональной ставки налога на прибыль с 18% до 13,5%, снижение в два раза ставки налога на имущество для промышленных комплексов, – отметила Багреева. – Для индустриальных парков и технопарков налог на имущество вообще обнуляется. Земельный налог для промышленных комплексов снижается в пять раз, для индустриальных парков и технопарков – близок к нулю».

Более того, как отметила заместитель министра, промышленные предприятия до сих пор уплачивают налог на имущество не от кадастровой, а от балансовой стоимости. Учитывая низкую остаточную стоимость фондов, сохранение такого порядка можно рассматривать как существенную поддержку производственных компаний. При этом в отношении помещений заводоуправлений, которые находятся на территории производственных комплексов и, по сути, являются офисами, налог на имущество, рассчитываемый от кадастра, снижен в 4 раза.

Заместитель руководителя департамента выразила надежду, что перечисленные льготы дадут предприятиям хороший стимул к развитию, и призвала руководителей компаний ознакомиться с нормативными документами и воспользоваться мерами поддержки.

Заместитель руководителя Департамента городского имущества Москвы Кирилл Пуртов в свою очередь сообщил: «В процессе администрирования земельных платежей уже видно, что у многих предприятий, которые получили статус, прошли всю процедуру, арендная нагрузка снижается существенно, что позволяет высвобождать дополнительные ресурсы для развития».

На заседании также выступили председатель Комитета палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин, заместитель директора Центра мониторинга развития промышленности Общероссийского народного фронта Дмитрий Петрожицкий, заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавриков и представители промышленных предприятий.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    17 марта 2017 года в 21:00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.