Уважаемые посетители! 03.12.2016 г. Планетарий закрыт для посещения по техническим причинам.
ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Реальный сектор Москвы получил большие налоговые льготы

Дата: 22.06.2016

В Торгово-промышленной палате России 21 июня состоялся круглый стол, на котором обсуждалась кадастровая оценка объектов промышленной недвижимости. Заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева, принявшая участие в заседании, рассказала о городских мерах поддержки предприятий реального сектора, позволяющих уменьшить налоговую нагрузку.

Мария Багреева напомнила, что система поддержки предусматривает присвоение эффективным, соответствующим ряду критериев предприятиям реального сектора статусов промышленного комплекса, индустриального парка и технопарка. Статус дает компании право на получение преференций, налоговых в том числе. «Это снижение региональной ставки налога на прибыль с 18% до 13,5%, снижение в два раза ставки налога на имущество для промышленных комплексов, – отметила Багреева. – Для индустриальных парков и технопарков налог на имущество вообще обнуляется. Земельный налог для промышленных комплексов снижается в пять раз, для индустриальных парков и технопарков – близок к нулю».

Более того, как отметила заместитель министра, промышленные предприятия до сих пор уплачивают налог на имущество не от кадастровой, а от балансовой стоимости. Учитывая низкую остаточную стоимость фондов, сохранение такого порядка можно рассматривать как существенную поддержку производственных компаний. При этом в отношении помещений заводоуправлений, которые находятся на территории производственных комплексов и, по сути, являются офисами, налог на имущество, рассчитываемый от кадастра, снижен в 4 раза.

Заместитель руководителя департамента выразила надежду, что перечисленные льготы дадут предприятиям хороший стимул к развитию, и призвала руководителей компаний ознакомиться с нормативными документами и воспользоваться мерами поддержки.

Заместитель руководителя Департамента городского имущества Москвы Кирилл Пуртов в свою очередь сообщил: «В процессе администрирования земельных платежей уже видно, что у многих предприятий, которые получили статус, прошли всю процедуру, арендная нагрузка снижается существенно, что позволяет высвобождать дополнительные ресурсы для развития».

На заседании также выступили председатель Комитета палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин, заместитель директора Центра мониторинга развития промышленности Общероссийского народного фронта Дмитрий Петрожицкий, заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавриков и представители промышленных предприятий.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    7 декабря 2016 года в 19-00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова – Александр Викторович Федорченко.
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00