ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

Дата: 01.06.2016

По словам мэра столицы, за весенний период 2016 года, в рамках программы «Миллион деревьев», в Москве было высажено более 220 тысяч деревьев.

Согласно докладу Антона Кульбачевского, главы департамента природопользования и охраны окружающей среды, более 80 % дворов озеленено по результатам голосования на ресурсе «Активный гражданин».

Кроме всего прочего, дополнительно были проведены более 50 учебно-просветительских мероприятий для школьников на тему бережного обращения и уходу за зелеными зонами.

Самые популярные деревья в столице берёза, клён, липа, каштан и дуб, а среди кустарников — барбарис и сирень.

Самое большое число насаждений зафиксировано в юго-западной части Москвы: более 1300 деревьев и более 42 тысяч кустарников. Рекордсменом стал двор на улице Ратная. Там высадили 71 кустов можжевельника в честь годовщины Великой Победы.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.