ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

Дата: 07.04.2016

При осмотре нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что одним из основных моментов глобального проекта по развитию детско-юношеского спорта будет построение новых внесезонных футбольных полей в каждом районе столицы.

Сергей Собянин поздравил футбольную школу в районе Чертаново с юбилеем и отметил, что данная школа остается одной из лучших школ в стране. За 40 лет был собран серьезный круг профессионалов, 55 тренера и 22 педагога. Ежегодно школу заканчивает около двадцати пяти человек, а за последние 5 лет более 50 учеников подписали контракты с профессиональными футбольными клубами. Стоит отметить, что большая часть женской футбольной сборной России заканчивали спортивную школу «Чертаново». Подарком к празднику стали футбольное поле, зал и трибуны, которые также будут построены во всех округах Москвы в ближайшее время для повышения уровня подготовки спортсменов.

Работы для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол» планируют закончить в третьем квартале. На поле после завершения работ с фундаментом появились подстилающие слои и системы подогрева. Также в Адресную инвестиционную программу из 11 полей включена спортшкола олимпийского резерва «Трудовые резервы» будет построено две площадки. Площадку на стадионе «Олимп» планируется сдать в третьем квартале 2017 года, на данный момент уже заканчивают фундамент и разрабатывают грунт под будущее поле. Вторая площадка будет располагаться на пересечении улиц Н. Старостина и Салтыковской.

Футбольное поле Северного округа является спортшколой № 76 и завершение реконструкции планируется в четвертом квартале, большая часть работ в административно-бытовом корпусе закончены, а для работ с основание поля нужно дождаться плюсовой температуры.

Также Сергей Собянин рассказал про площадку для футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта. Земляные работы выполнены уже на три четверти, доделывается фундамент, планируемое завершение всех работ осенью – зимой 2017 года.

Учащиеся спортшколы № 101 «Тушино» в начале 2017 года смогут выйти на поле, расположенное на улице Вилиса Лациса. В эти же сроки будет готова площадка для воспитанников футбольно-спортивного объединения «Юность Москвы».

На Мичуринском проспекте (Олимпийская деревня, д. 2) к концу этого года будет закончено футбольное поле, уже укладывают подстилающие слои и подключается система подогрева, монтируют фундамент для теннисных кортов. В высокой степени готовности находятся такие спортивные школы как № 30 на Паустовского и № 112 «Спутник».

Ученики центра спорта и образования «Чертаново» тренируются в Сумском проезде (владение 26, ЮАО), в прошлом году вместо мусора и пустыря появилось спортивное сооружение площадью около 6,4 тыс. кв. метров. В этот комплекс буде добавлен небольшого размера центр для занятий спорта всей семьей, тренажерный зал и зал для аэробики. На территории центра будет скрытая стоянка с навесом для автобусов.


Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС