ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

Дата: 22.03.2016

22 марта на заседании Президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин подвел итоги работы по благоустройству городских общественных пространств.
Как отметил С.Собянин, эти плащадки стали основным местом отдыха и проведения досуговым массовых мероприятий.

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.
Сергей Собянин подчеркнул, что городские власти уделяют большое внимание развитию культурной инфраструктуры столицы , в том числе содержание театров, музеев, выставочных и концертных залов.

Последнее время все больше культурных мероприятий используют в качестве площадок общественные пространства. Интерес жителей к такому доступному формату растет: более 60 млн. горожан и гостей города приняли участие в массовых культурных мероприятиях.
До конца марта городские власти разработают и представят культмассовую программу мероприятий, которые ожидают москвичей в 2016 году. Она будет разделена посезонно и включит в себя события спорта и культуры.
За прошедший год в столице состоялось порядка 24 тыс. масштабных мероприятий в области культуры .

На сегодняшний день в городе функционирует более 3,9 тыс. крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры в разных области, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, секции для проведения досуга и реализации своего хобби.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.