ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

Дата: 22.03.2016

Сегодня Мэр города Сергей Собянин сообщил, о вводе дополнительной экономической поддержку получат представители социально значимого бизнеса, в том числе стадионы, медклиники и другие.

С. Собянин, после многочисленных обращений инвесторов в области спорта и медицины, решил выступить с инициативой о принятии законопроекта, благодаря которому для крупных объектов здравоохранения и спорта, вновь возведенных и только строящихся, предусматриваются льготы. Он будет внесен и рассмотрен Мосгордумой.

В соответствии с законопроектом, рассмотренным Президиумом Правительства, налоговая нагрузка на имущество снизится до 0,22% (вместо действующих 2,2%). В области медицины льгота будет распространяться на здания, где ведется медицинская деятельность, введённые в эксплуатацию после 1 января 2013 г.

По подсчетам городского правительства таких медицинских центров в городе 11, их площадь составляет порядка 70 тыс.кв.м. А также все новые центры медицинского обслуживания.

Как отметил С. Собянин, также налоговые послабления затронут и масштабные спортивные объекты. Льготный размер земельного налога распространиться на объекты, которые находятся в стадии реконструкции и строительства. Нововведение коснется земельных участков, на которых располагаются футбольные и ледовые поля, зрительная зона которых рассчитана более чем на 12 тысяч. Напомним, что в Москве пройдет в 2016 году чемпионат мира по хоккею и в 2018 году - по футболу.

Размер налога на такие земельные участки будет варьироваться от 20 до 50 процентов стандартной ставки. Налоговое бремя, таким образом, будет сокращено в несколько раз. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

Вместе с тем с 2016 года налоговые платежи на имущество Агрокластеров уменьшаются в 4 раза (25% от налогообложения по стандартной ставке). В будущем она пойдет на увеличение с 2020 года и достигнет 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС