Астрономические наблюдения в Парке неба 28.04.2017 г. не состоятся из-за погодных условий

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

Дата: 23.03.2016

Мэр города Сергей Собянин провел осмотр Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии по адресу: ул. Большая Полянка. Во время визита С. Собянин отметил, что столичные службы экстренной медицинской помощи потерпевшим дорожно-транспортных происшествий, по-прежнему, являются наиболее оперативными.

Средняя время прибытия к объекту ДТП занимает всего 8 минут. Такого результата удалось достичь посредством обустройства выделенных полос для общественного транспорта, грамотной логистике размещения пунктов «скорой помощи» и общему снижению транспортного напряжения на городских дорогах.

Научно-практический центр экстренной медицинской помощи – привлекается для оказания помощи пострадавшим в случае крупных аварий и катастроф, располагает реанимобилями и вертолётами.

Автомобили Скорой медицинской помощи оснащены современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар.

Сергей Собянин также подчеркнул, что в целях повышения уровня реагирования пополнить парк санитарной авиации новыми ветроломами. По словам градоначальника, эта мера позволит доставить необходимую помощь в два раза быстрее большему количеству пострадавших. Один такой вертолет может осуществить перевозку 3 пациентов. Всего в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолётов. Каждый из них укомплектован бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы. А также оснащен современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорождённых; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.