УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

Дата: 15.03.2016

Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин озвучил результаты развития системы образования в Москве. За пять лет удалось добиться колоссального роста, из 500 лучших российских школ, 139 – московские, отметил Сергей Собянин.

Система образования - одно из самых важных направлений не только Москвы, но и страны в целом. Поэтому достаточное количество средств было вложено за последние пять в развитие московских школ. В настоящее время большинство из них реализуют как минимум 3 программы профильного образования. Направления формируются в соответствии с запросами учащихся, например, более чем в 90 школах открыты кадетские классы, более чем в 50 школах открыты медицинские и инженерные. Также на базе 8 университетов создана специальная программа обучения, сейчас по ней обучаются около 2800 старшеклассников.

Кроме того в каждой школе реализуется программа по дополнительному образованию. Для привлечения учащихся проводятся «Профессиональные среды», «Университетские субботы». Также при школах функционируют различные секции и кружки, в которых занимаются более 70% детей разных возрастов.

Таким образом, городским властям удалось добиться хороших результатов при сдаче единого государственного экзамена – выпускного экзамена. По результатам 2015 года около 50% учащихся набрали 190 и более баллов, 30% - 220 и более и 12.4% - 250 и выше. Результат в 220 баллов считается очень хорошим, и сейчас московские школьники сдают с таким показателем в 2 раза больше, чем пару лет назад.

В составе 566 московских образовательных учреждений работают отделения дошкольного образования. В действующем учебном году в таких отделениях обучается 411 тысяч детей и в новом году, 1 сентября, 75% детей пойдут в те школы, где проходили по программе дошкольного образования.

Также Мэр Москвы С. Собянин отметил, что в 2016 году главной целью будет повышение качества управления школами, улучшение условий для профессионального развития учителей, улучшение методов обучения, развитие воспитательной работы в школах.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.