ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

Дата: 03.03.2016

Погода в прошедшие сутки преподнесла москвичам сюрприз. За сутки выпало 2/3 месячной нормы осадков, около 20 сантиметров меньше чем за 10 часов.

Благодаря прогнозам гидрометцентра удалось провести подготовительные работы и встретить снегопад уборочной техникой. Коммунальные службы были переведены в режим круглосуточной работы, и уже вечером удалось устранить все последствия снегопада.

На улицы было выгнано более 15 тысяч уборочной техники, в свою очередь они провели работы по прометанию дорог и обработку противогололёдным покрытием. Также были проведены работы по очистке зон для пешеходов.

За это время было убрано около 4 млн. кубических метров снега, что примерно равно 235 140 самосвалов. Работы по вывозу снега в настоящее время продолжаются.

Не смотря на колоссальный объем техники, выгнанной для уборки улиц, на Порталы «Активный гражданин» и «Наш город» поступило многочисленное количество обращений от граждан о том, что по улицам невозможно ходить. Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин объяснил это тем, что лужи на дорогах образовались из-за потепления и таяния снега. Земля и канализационные стоки не успевают справляться с большим количеством осадков и необходимо время.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал
    Новогодние представления пройдут с 17 по 30 декабря
  • Конференц-зал / Лекция
    21 декабря 2016 года в 19.00
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.
  • Большой Звездный зал / Концерт
    14 декабря 2016 г. в 21:00