ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

Дата: 03.03.2016

Погода в прошедшие сутки преподнесла москвичам сюрприз. За сутки выпало 2/3 месячной нормы осадков, около 20 сантиметров меньше чем за 10 часов.

Благодаря прогнозам гидрометцентра удалось провести подготовительные работы и встретить снегопад уборочной техникой. Коммунальные службы были переведены в режим круглосуточной работы, и уже вечером удалось устранить все последствия снегопада.

На улицы было выгнано более 15 тысяч уборочной техники, в свою очередь они провели работы по прометанию дорог и обработку противогололёдным покрытием. Также были проведены работы по очистке зон для пешеходов.

За это время было убрано около 4 млн. кубических метров снега, что примерно равно 235 140 самосвалов. Работы по вывозу снега в настоящее время продолжаются.

Не смотря на колоссальный объем техники, выгнанной для уборки улиц, на Порталы «Активный гражданин» и «Наш город» поступило многочисленное количество обращений от граждан о том, что по улицам невозможно ходить. Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин объяснил это тем, что лужи на дорогах образовались из-за потепления и таяния снега. Земля и канализационные стоки не успевают справляться с большим количеством осадков и необходимо время.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС