ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Улицы строящегося района на ЗИЛе получат имена художников и архитекторов

Улицы строящегося района на ЗИЛе получат имена художников и архитекторов

Дата: 02.03.2016

Под руководством С.Собянина прошло заседание президиума Правительства Москвы, где обсуждался вопрос развития территории бывшего ОАМО «Завод им. И.Лихачева» (ЗИЛ). В ходе мероприятия было принято решение, что набережная должна носить имя Марка Шагала, а одна из улиц – Кандинского.

В ходе заседания такое предложение выдвинул Сергей Собянин, все участники его поддержали. Также на заседании еще по 12 проектируемым проездам было принято решении об их наименовании. Практически все улицы получили названия великих архитекторов и художников. Появятся они уже в ходе реализации плана застройки территории ОАМО «ЗИЛ».

Также на территории завода будет построено около 20 км дорог. Кроме того в планах здесь возвести эстакаду через железную дорогу и связующее звено между станцией электрички «ЗИЛ» и метро «Технопарк». Как сообщил Сергей Собянин территория будет облагорожена уже к 2026 году.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.