ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Благодаря упрощенным правилам "Почетных доноров" в Москве станет больше

Дата: 01.03.2016

Правительством Москвы было принято решение об упрощении правил получения звания «Почетный Донор».

Упрощение заключается в том, что если раньше для получения такой награды нужно было сдавать цельную кровь либо плазму крови, то сейчас будут учитываться все донации крови и её компонентов.

На сегодняшний день статистика показывает, что по результатам смешанных донаций награждать можно около 150-200 человек в год. По состоянию на 1 января 2016 года в Москве знаком «Почетный Донор» награждено около 1100 человек.

Люди, получившие этот знак, при условии, что каждый год они будут сдавать кровь не менее 2 раз или плазму не менее 7 раз, могут использовать социальную поддержку предусмотренную Правительством Москвы. К мерам поддержки можно отнести: бесплатный проезд на любом городском транспорте, за исключением маршрутного транспорта и такси, бесплатное протезирование зубов и ремонт этих протезов, также предусматривается 50% скидка на оплату коммунальных услуг и обеспечение лекарственными средствами.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.