Уважаемые посетители! С 16 по 18 октября Большой Звездный зал и музей Урании будут закрыты.
Просьба учитывать данную информацию при планировании посещения.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

Дата: 20.02.2016

1 сентября 2015 года вступили в силу изменения внесенные в статью 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, которые дают возможность органам местного самоуправления принимать решение о сносе объектов, если объект построен с нарушением в особых зонах повышенной опасности (например, в полосе отвода инженерных сетей, вблизи систем водоотведения, газоснабжения, электросетевого хозяйства, а также над объектами инфраструктуры метрополитена).

В связи с этими изменениями Правительством Москвы было принято постановление регламентирующее порядок сноса самовольных построек, а также был сформирован и утвержден перечень опасных объектов. В него попали 104 строения расположенные на территории Москвы. После направления уведомления о необходимости сноса объекта у собственников было время на самостоятельный демонтаж. Тем не менее многие владельцы отказались сами наводить порядок и этим был вынужден заняться город.

В настоящее время, у оставшихся собственников подходит срок демонтажа построек. Владельцы трех сооружений заявили о готовности самостоятельно провести работы по демонтажу. Эти сооружения расположены по адресам: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4. Об этом они заявили в официальном письме, написанном на имя заместителя Мэра Москвы Петра Бирюкова. Также в письме собственники просили оказать помощь в отключении коммуникаций, выделении техники и обеспечении безопасности при сносе.

Стоит отметить, что собственникам объектов при условии добровольного демонтажа полагается выплата компенсации, которую можно получить не позднее двух месяцев со дня обращения.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС