ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

Дата: 15.02.2016

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин провел очередное совещание по оперативным вопросам. По данным, которые привел в ходе обсуждения заммэра Леонид Печатников, количество заболевших гриппом в Москве снижается.

Количество заболевших гриппом и ОРВИ все еще превышает эпидемиологический порог на 13%. Однако, общее число заболевших по сравнению с показателями 31 января серьезно сократилось, тогда превышение порога составляло 31%.

Также Л.Печатников доложил Мэру, что заболеваемость снизилась в самой уязвимой группе пациентов – у детей до двух лет. Количество заболевших в этой возрастной группе не достигает эпидпорога.

Общее число заболевших планомерно сокращается. По состоянию на 1 февраля в городе было зафиксировано 26 910 заболевших гриппом и ОРВИ, 9 февраля пациентов с таким диагнозом было 15 703 человека и 11 февраля 12 017 человек.

Также снижается количество обращений за неотложной (на 22%) и скорой (на 35%) помощью. На 14% сократилось число обращений в поликлиники.

Кроме того Сергею Собянину доложили, что статистика сезонного травматизма этой зимой ниже показателей зимы 2014-2015 годов на 27 %.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Конференц-зал / Лекция
  • Большой Звездный зал / Концерт
    3 марта 2017 года в Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Концерт
    8 марта 2017 года в  Большом Звездном зале
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.