УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

Дата: 11.02.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в недавно открытом детском саду в Таганском районе ЦАО. Образовательное учреждение построено за счет средств инвестора. Градоначальник отметил, что доля образовательных учреждений, возводимых инвесторами, с каждым годом увеличивается.

«В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - сказал С.Собянин.

По словам Мэра за последние пять лет в городе появилось 240 новых учреждений для детей. Свои услуги также предлагают частные школы и детские сады. Их в Москве не так много, однако, стабильный спрос на такие услуги существует.

Детский сад, где сегодня побывал Сергей Собянин, находится на улице Солженицына и занимает здание площадью более 2,4 тысячи квадратных метров. Учреждение сможет принять 90 воспитанников, которые будут разделены на 8 групп.

Здание детского сада возводилось по индивидуальному проекту и оборудовано всем необходимым для гармоничного воспитания детей. Кроме того, на крыше здания для детей оборудована небольшая обсерватория.

Учреждение будет оказывать платные услуги по уходу за детьми.

Всего в Москве в 2015 году было построено 46 новых зданий школ и детских садов. 16 из них возводились за счет средств инвесторов в качестве исполнения условий госконтрактов и договоров застройки территорий.

После завершения строительства 85% инвесторских детских садов и школ передавались городской системе образования для организации процесса обучения.

Объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС