УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

Дата: 09.02.2016

В декабре прошлого года городскими властями принято решение провести снос незаконного самостроя на территории города. О том, как идет работа по сносу опасных построек, рассказал журналистам начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Постановлением Правительства Москвы определено 104 незаконных строения. Объекты, расположенные в людных местах, угрожают посетителям, а в случае аварий блокируют доступ к городским сетевым коммуникациям. Под угрозой повреждений, связанных с обрушениями или пожарами на объектах самостроя находятся проложенные по ними газопроводы, электро- и теплосети и другие коммуникации.

В список объектов, подлежащих сносу уже попали ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые павильоны на «Динамо», «Кропоткинской» и «Маяковской». Работы по сносу также будут проведены на территории, прилегающей к вестибюлям метро «Чистые пруды», «Улица 1905 года» и «Марксистская».

У собственников строений есть возможность обжаловать решение о сносе в судебном порядке. По информации представителей Госинспекции по недвижимости некоторым собственникам это удалось. По остальным адресам срок добровольного демонтажа построек истек 8 февраля.

О сносе построек собственники уведомлялись официально. Для посетителей и арендаторов проводилась установка информационных щитов рядом с входом в здание.

Первый замруководителя Московского метрополитена Юрий Дегтярев рассказал журналистам, что постройки, возведенные в непосредственной близости от выходов метро, размещались с нарушением строительных норм. Их деятельность в настоящее время препятствует нормальной эксплуатации сетей метрополитена. Кроме того, опорные и несущее конструкции входных групп и вестибюлей метрополитена не рассчитаны на дополнительную нагрузку от самостроя.

Как отметил Сергей Шогуров часть сносимых построек никогда не оформлялась как капитальные строения. Планировалось временное размещение, сроком до пяти лет. В настоящее время такие здания сносятся силами городских служб.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.