ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

Дата: 09.02.2016

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос о предоставлении дополнительных льгот промышленным предприятиям. Как доложил Сергею Собинину глава департамента экономической политики Максим Решетников, около четверти всех предприятий столицы могут получить налоговые льготы. К этому приведет перевод производств в статус промышленных комплексов.

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - сказал он.

Также в ходе заседания заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина уточнила, что старые льготы для предприятий отменяться не будут.

«У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - сказала Н.Сергунина.

Правительством Москвы утвержден документ, разъясняющий порядок получения льгот предприятиям, получившим статус промышленных комплексов. В соответствии с постановлением на льготы могут претендовать технопарки. Согласно постановлению в Москве будет сформирован реестр приоритетных инвестиционных проектов.

Теперь права на льготы у предприятия появляются, если достигнут уровень необходимой экономической и градостроительной эффективности. Промышленный комплекс или технопарк получает льготы на налоги на прибыль, земельный налог и налог на имущество. Кроме того, для предприятий, получивших новый статус, может быть определена новая арендная ставка на земельный участок. Планируется, что новые льготы позволят предприятиям снижать налоговую нагрузку на 10-25 %.

Оформить льготы могут новые предприятия и уже работающие производства. Технопарки для получения льгот должны пройти процедуры получения статуса по новым критериям. На это им отводится время до 1 января 2018 года.

Статус, дающий льготы, будет присваиваться правовым актом столичного Правительства на 10 лет. Предприятиям придется ежегодно подтверждать, что статус промышленного комплекса, технопарка, якорного резидента или управляющей кампании технопарка сохраняется.

Как доложили Сергею Собянину, в настоящее время в Москве зарегистрировано более 1300 предприятий и промышленных производств, действует 20 технопарков.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • / Концерт
    7 июля в Парке неба
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.