УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

Дата: 08.02.2016

На заседании в Московской городской Думе обсуждался вопрос устранения последствий аномальных погодных явлений. Как коммунальные службы борются с последствиями снегопадов и аномальных оттепелей, рассказал депутатам Александр Орешкин, руководитель ГБУ «Автомобильные дороги».

По его словам технология уборки за последние пять лет претерпела существенные изменения. За это время проведено масштабное обновление парка многофункциональной уборочной техники. Сейчас в пиковые часы на городские улицы выводится 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники. Кроме того, в Москве 28 тыс. дворников.

Уборка снега с городских магистралей проходит ускоренными темпами.

«Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- сказал А.Орешкин.

По словам специалиста, снег теперь не складируется, а сразу утилизируется. Для этого в период снегопадов постоянно работают 200 снегоплавильных станций.

Регламент уборки снега предполагает, что в первую очередь очищаются подходы к метро и остановкам общественного транспорта, затем территории учреждений здравоохранения и соцзащиты, затем тротуары.

Для качественной уборки тротуаров в этом сезоне используется новая смесь реагентов, эффективных в аномальную погоду. Вместе с тем А.Орешкин пояснил, что город провел закупку крупнозернистого песка и гранитной крошки, что бы обеспечить борьбу с гололедом в период зимних ледяных дождей, которые смывают реагенты.

Еще одним нововведением является единая система управления процессом. Вся техника оборудована системой навигации ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать передвижение уборочных машин по городу и контролировать время выхода техники на уборку. Информацию о необходимости мобилизовать дополнительные единицы техники коммунальщики получают в своем метеоцентре, который обеспечивает точный почасовой прогноз осадков.

«У нас есть свое гидрометеобюро и мы всегда точно знаем прогноз погоды на 36 часов», - подчеркнул А.Орешкин.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.