УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин осмотрел строящийся многопрофильный корпус Морозовской ДГКБ

Собянин осмотрел строящийся многопрофильный корпус Морозовской ДГКБ

Дата: 04.02.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин прел осмотр строительства нового отделения трансплантации костного мозга, которое планируется открыть в новом корпусе Морозовской детской больницы.

«В 2014 г. создали Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы, старейшей детской больницы Москвы, за последний год здесь прошли лечение уже более 4 тыс. детей», - отметил мэр.

С января 2014 года на месте старых одноэтажных инфекционных корпусов больницы возводится семиэтажный корпус, в котором будут размещаться: приемное отделение на 40 коек, отделение травматологии и ортопедии на 40 коек, отделение экстренной абдоминальной хирургии на 40 коек, отделение эндокринологии на 50 коек, отделение плановой хирургии и урологии на 40 коек, отделение трансплантации костного мозга, отделение кардиоревматологии, нейрохирургии, отделение реанимации и лучевой диагностики и другие. Общий коечный фонд нового корпуса – 500 коек.

Планируется, что высококвалифицированные специалисты центра смогут помогать ежегодно 70-80 тыс. детей. За 2015 год вся Морозовская детская больница приняла более 102 тысяч пациентов.

Новый корпус учреждения возводится в рамках федерального проекта. Затраты на строительство несут Минздрав России и Правительство Москвы.

Новый корпус будет укомплектован самым современным оборудованием, на закупку которого будет потрачено более 3,9 млрд. рублей. Пациентам будут доступны диагностические и рентген-хирургические аппараты, компьютерные и МР-томографы.

Как доложили Сергею Собянину в ходе визита, в Москве на особом контроле медиков находится вопрос обеспечения онкобольных обезболивающими препаратами. На начало 2016 года на учете у столичных онкологов находится около 277 тысяч москвичей.

В городе на постоянной основе проводится диагностика заболеваний у пациентов, относящихся к группе риска. Таким образом, удается оперативно выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. По статистике выявление у пациентов рака первой и второй стадии происходит в 60,6 % случаев.

В 2015 году по профилю "онкология" взрослому населению Москвы было проведено 19,1 тыс. высокотехнологичных операций.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.