ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

Дата: 05.02.2016

В ходе заседания Московской городской Думы по вопросам устранения последствий аномальных погодных явлений главный травматолог Москвы В.Дубов привел статистику обращений в медицинские учреждения столицы. По его данным в этом году травм из-за гололеда на 25% меньше чем в прошлом.

«У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25%. Я не могу вам сказать, с чем это связано - с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать. Но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - сказал В.Дубров.

Анализ обращений граждан показал, что 84% пострадавших указывают, что получили травму при падении именно на асфальтовом покрытии.

Также статистика травм показывает, что они в основном получены на внутридворовых территориях.

Как могут подействовать на организм человека реагенты, которые применяют в Москве коммунальщики, рассказал собравшимся врач аллерголог Александр Пампура. По словам специалиста связи между какими–то аллергическими реакциями и противогололедными реагентами не выявлено.

«Влияние отсутствует. Однозначно могу сказать, что реагенты, которые используются в городе не вызывают аллергии»,- сказал А.Пампура.

Специалист пульмонолог Андрей Белевский также пояснил депутатам, что никакого влияния на легкие пешеходов реагенты не оказывают.

«В период использования реагентов не наблюдается увеличения количества обращаемости и госпитализации. Это надежный и твердый пример того, что экологическая ситуация в период использования реагентов не влияет на заболевание легких», - пояснил он.

По наблюдениям практикующего отоларинголога Андрея Крюкова, который ежедневно ведет прием в одном из медучреждений города, пациенты чаще жалуются на сухость, вызванную сухим из-за центрального отопления микроклиматом в квартирах и офисах. Реагенты по его словам на слизистую оболочку дыхательных путей никак повлиять не могут. И серьезных жалоб от граждан именно на реагенты он не получал. «Зима - это сухое время в квартирах, просто нужно чаще проветривать квартиру, помещения и увлажнять воздух», - подчеркнул он.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС