ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

Дата: 05.02.2016

В ходе заседания Московской городской Думы по вопросам устранения последствий аномальных погодных явлений главный травматолог Москвы В.Дубов привел статистику обращений в медицинские учреждения столицы. По его данным в этом году травм из-за гололеда на 25% меньше чем в прошлом.

«У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25%. Я не могу вам сказать, с чем это связано - с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать. Но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - сказал В.Дубров.

Анализ обращений граждан показал, что 84% пострадавших указывают, что получили травму при падении именно на асфальтовом покрытии.

Также статистика травм показывает, что они в основном получены на внутридворовых территориях.

Как могут подействовать на организм человека реагенты, которые применяют в Москве коммунальщики, рассказал собравшимся врач аллерголог Александр Пампура. По словам специалиста связи между какими–то аллергическими реакциями и противогололедными реагентами не выявлено.

«Влияние отсутствует. Однозначно могу сказать, что реагенты, которые используются в городе не вызывают аллергии»,- сказал А.Пампура.

Специалист пульмонолог Андрей Белевский также пояснил депутатам, что никакого влияния на легкие пешеходов реагенты не оказывают.

«В период использования реагентов не наблюдается увеличения количества обращаемости и госпитализации. Это надежный и твердый пример того, что экологическая ситуация в период использования реагентов не влияет на заболевание легких», - пояснил он.

По наблюдениям практикующего отоларинголога Андрея Крюкова, который ежедневно ведет прием в одном из медучреждений города, пациенты чаще жалуются на сухость, вызванную сухим из-за центрального отопления микроклиматом в квартирах и офисах. Реагенты по его словам на слизистую оболочку дыхательных путей никак повлиять не могут. И серьезных жалоб от граждан именно на реагенты он не получал. «Зима - это сухое время в квартирах, просто нужно чаще проветривать квартиру, помещения и увлажнять воздух», - подчеркнул он.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.