УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов

Дата: 01.02.2016

Москва принимает все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом. Департаментом здравоохранения Москвы проведены все соответствующие мероприятия, сообщил Алексей Хрипун, руководитель Депздрава.

«В декабре Департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность», - заявил А.Хрипун.

Также в ходе подготовительных мероприятий столичные медики предусмотрели увеличение количества бригад «скорой помощи». Скорая и неотложная помощь работают в режиме усиления. В течение последних дней количество вызовов бригад скорой помощи достигает 15 тысяч в сутки.

Также Алексей Хрипун пояснил, что в городских медицинских учреждениях введен ряд мер, препятствующих распространению заболевания. Например, ограничены посещения больных в стационарах и организациях социальной сферы.

Город готовился к эпидемиологической ситуации. По оценке медиков принятые меры будут способствовать снижению активности заболевания.

Кроме того почти 4,3 млн человек в Москве были привиты от гриппа осенью прошлого года. Прошли процедуру все сотрудники учреждений здравоохранения. Дополнительные средства выделялись на прививки сотрудникам городских транспортных предприятий и социальной сферы.

Глава Депздрава отметил, что медики не имеют ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания, выявленного у москвичей, привившихся осенью от гриппа.

Департамент здравоохранения внимательно следит за показателями распространения заболеваний в городских образовательных учреждениях. Карантин объявлен только в семи классах. Школы или детские сады, в связи с ростом числа заболевающих, в этом году не закрывались.

О том как развивается ситуация в городе следит оперативный штаб, созданный на базе Департамента. Предварительная информация от Роспотребнадзора показывает, что с 18 по 24 января зафиксирован рост числа заболевших гриппом на 53%.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.