УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 18.12.2017 г. На сеансы 18.10, 19.30 и 20.40 в Большой звездный зал– все билеты выкуплены.
Будут закрыты: МУЗЕЙ УРАНИИ, МЗЗ, 4Д кинотеатр с 17.00

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Крупнейший в Европе развивающий детский парк "Кидзания" открылся на Ходынке

Крупнейший в Европе развивающий детский парк "Кидзания" открылся на Ходынке

Дата: 01.02.2016

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии нового образовательного парка для детей «Кидзания».

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал С.Собянин.

Мэр поблагодарил бизнесменов и инвесторов проекта, за их внимание к вопросам образования и развития детей. Сергей Собянин напомнил, что совсем недавно в городе был реализован похожий проект «Мастерславль».

Кроме того город самостоятельно продолжает строительство детских дошкольных заведений, новых городских парков и скверов, оборудованных площадками для детей.

Новый парк «Кидзания» расскажет детям о 60 профессиях, в том числе в парке появится центр подготовки космонавтов.

Площадки парка помогут детям в игровой форме познакомиться с реальными профессиями, и заработать несколько «кидзо-денег» на свой персональный счет. Пока дети узнают новое, родители будут иметь возможность проводить время в специальных комнатах наблюдения за детьми, где будут открыты кафе и лектории психологов, помогающих родителям в воспитании детей. Ожидается, что гостями парка в первый год станут 1 млн. человек.

По площади парк «Кидзания» самый большой в Европе. Он занимает более 10 тысяч квадратных метров в павильонах ТЦ «Авиапарк» на Ходынском поле.

Таких парков в мире уже 21 в 18 странах мира. Первый образовательный парк «Кидзания» появился в 1999 году в Мексике.

Как доложили в ходе осмотра нового парка развлечений Сергею Собянину, в парке создано более 500 рабочих мест для студентов и молодежи, а для посетителей с ограниченными возможностями или из многодетных семей действуют специальные системы скидок.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС