ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

Дата: 01.02.2016

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин принял участие в осмотре строящегося электродепо московского метрополитена «Лихоборы». По словам градоначальника с открытием объектов метрополитена будет создано 6 тысяч новых рабочих мест.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты», - сказал мэр.

Сергей Собянин пояснил, что мощности нового электродепо необходимы для обслуживания подвижного состава Люблинско-Дмитровской линии метро. Указанное направление в настоящее время активно развивается. На 2016-2017 годы запланирован ввод новых станций.

С 2011 года четыре электродепо Московского метрополитена были частично или полностью реконструированы. В настоящее время работы продолжаются. На разных этапах строительства или реконструкции еще 10 объектов инфраструктуры обслуживания метрополитена.

В каждом электродепо будет трудоустроено около 950 специалистов. Таким образом, более 6 тысяч человек получат рабочие места после завершения работ на объектах метрополитена.

Электродепо «Лихоборы», где сегодня побывал Сергей Собянин, возводится на реконструированной площадке промзоны на Верхнелихоборской улице. Строительство объекта началось в 2012 году. Площадь объекта составит более 80 тысяч квадратных метров. Основной задачей электродепо станет обслуживание и ночной отстой поездов.

Проект электродепо предполагает строительство двух тоннелей для вывода поездов на маршрут.

Работники электродепо смогут проводить техническое обслуживание более 40 составов в сутки. Современное оборудование электродепо позволит сократить трудозатраты на проведение всего комплекса работ по обслуживанию.

Подробнее...

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • / Концерт
    Премьерное исполнение нового альбома "Сибирская сюита"
  • / Концерт

    Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.