УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! 28.04.2017 На сеансы 11.20 и 12.30 в Большой звездный зал – все билеты выкуплены
МУЗЕЙ УРАНИИ будет закрыт до 12.50 ПРОСИМ УЧИТЫВАТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПОСЕЩЕНИЯ ПЛАНЕТАРИЯ.

ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

Дата: 22.01.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию служб городского хозяйства, занимающихся уборкой снега. По итогам проверки Мэр поручил активизировать работу во время сильных снегопадов.

«В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - сказал С. Собянин.

Вместе с тем, градоначальник поблагодарил коммунальщиков за проделанную работу. Усилия специальных служб и работа в круглосуточном режиме позволили общественному транспорту сохранить установленный график движения, а городские магистрали в период снегопадов оставались в рабочем состоянии.

Коммунальные службы города работают на полную мощность. С последствиями сильнейших снегопадов борются 60 тысяч рабочих. На улицы города выведено 18 тысяч единиц уборочной техники.

Как отметил Сергей Собянин, такие мощности доступны коммунальным службам за счет проведенной в городском хозяйстве модернизации инфраструктуры зимней уборки снега.

Помимо увеличения числа дворников и рабочих в городе введены новые снегоплавильные пункты. Парк снегоуборочной техники обновлен более чем на 72%.

Также в ходе инспекции Сергей Собянин сообщил, что в случаях повторения сильных снегопадов коммунальным службам дано поручение активно использовать ресурс строительной техники из городских строительных организаций и сторонних компаний. Привлечение техники регламентировано соответствующими договорами.

Особое внимание уделяется очистке скатных кровель на жилых и нежилых зданиях. Работы проводятся бригадами по три-четыре человека. На крышах городских зданий работает более 4 тысяч таких бригад.

Работа по уборке города ведется в соответствии с регламентом, в котором учтены экологические нормы, в том числе, запрещен сброс снега в Москву-реку и Яузу.

Всего с начала зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 млн. кубических метров снега, в том числе 4,3 млн. кубических метров за период с 15 по 22 января.

В раздел Городские новости

АНОНС

  • Большой Звездный зал / Лекция
    Московский Планетарий возрождает исторические традиции и с мая представит гостям новый формат обозрения звездного неба в виде «живой» лекции.
  • Продажа билетов на первое выступление уже открыта

    Этим летом Московский Планетарий впервые проведет летние концерты на крыше. Музей под открытым небом «Парк неба», где расположены старинные приборы познания Вселенной и обсерватория, на время превратится в необычный зрительный зал. Крышу заменит настоящее звездное небо, а панорамный вид на знаковые столичные достопримечательности - сталинские высотки, Москва-сити, Останкинскую телебашню – создаст неповторимую атмосферу.

  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Премьера! Полнокупольный фильм посвященный уникальной космической миссии к ядру кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.
  • Большой Звездный зал / Полнокупольная программа
    Лучшее за последние годы полнокупольное шоу
  • 4D кинотеатр / Стереофильм
    От истоков Вселенной, к сегодняшним знаниям человечества, в попытке исследовать неизведанное, и вперед в будущее без границ, Пространство: постигая космос знакомит зрителей ближе, чем когда-либо, с далекими планетами, Солнцем, Луной, галактиками, которые составляют безграничное пространство вокруг нас. Ошеломительное высокое разрешение и компьютерная графика погружают кинолюбителей в глубь тайн космоса невиданным ранее образом.
  • Малый Звездный зал
    Межпланетный экспресс домчит нас сначала к Солнцу, а затем доставит за пределы солнечного города. Мы почувствуем жар его центра и холод его окраин. Промчимся сквозь пространство и время со всеми остановками и выйдем на межзвездные рубежи. Удивительная галактическая бабочка махнет нам своим крылом … И тогда, мы поймем – нам пора возвращаться домой, в свой солнечный город, на свою родную планету, на Землю, ведь только здесь мы можем жить, совершать великие открытия и любоваться бескрайним космосом.