ланетарий Москвы. Центр популяризации естественно научных знаний

Городские новости

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

Дата: 22.01.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию служб городского хозяйства, занимающихся уборкой снега. По итогам проверки Мэр поручил активизировать работу во время сильных снегопадов.

«В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - сказал С. Собянин.

Вместе с тем, градоначальник поблагодарил коммунальщиков за проделанную работу. Усилия специальных служб и работа в круглосуточном режиме позволили общественному транспорту сохранить установленный график движения, а городские магистрали в период снегопадов оставались в рабочем состоянии.

Коммунальные службы города работают на полную мощность. С последствиями сильнейших снегопадов борются 60 тысяч рабочих. На улицы города выведено 18 тысяч единиц уборочной техники.

Как отметил Сергей Собянин, такие мощности доступны коммунальным службам за счет проведенной в городском хозяйстве модернизации инфраструктуры зимней уборки снега.

Помимо увеличения числа дворников и рабочих в городе введены новые снегоплавильные пункты. Парк снегоуборочной техники обновлен более чем на 72%.

Также в ходе инспекции Сергей Собянин сообщил, что в случаях повторения сильных снегопадов коммунальным службам дано поручение активно использовать ресурс строительной техники из городских строительных организаций и сторонних компаний. Привлечение техники регламентировано соответствующими договорами.

Особое внимание уделяется очистке скатных кровель на жилых и нежилых зданиях. Работы проводятся бригадами по три-четыре человека. На крышах городских зданий работает более 4 тысяч таких бригад.

Работа по уборке города ведется в соответствии с регламентом, в котором учтены экологические нормы, в том числе, запрещен сброс снега в Москву-реку и Яузу.

Всего с начала зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 млн. кубических метров снега, в том числе 4,3 млн. кубических метров за период с 15 по 22 января.

В раздел Городские новости

АНОНС